Не хватает средств, чтобы купить новый велосипед? Учитесь зарабатывать больше / тратить меньше. И узнайте, как откладывать деньги.

Как откладывать деньги – элементарная арифметика

Первым делом, узнайте, сколько стоит ваш «заветный» байк. Затем по срокам ставьте себе дедлайн. Например, купить новый велосипед до конца 2018 или к началу велосипедного сезона 2019. Важно: чтобы цели совпадали с возможностями. Поэтому адекватно рассчитывайте свои силы – чтобы под новогодней елкой вас не ожидал спортивный напиток hand-made и жирное разочарование.

Читай также: Когда размер имеет значение: как выбирать покрышки для велосипеда

Согласно специалистам, ежемесячно сохранять 10-15% от месячного дохода по силам каждому. Высчитайте эту сумму и откладывайте ее в заначку каждые 30 дней. Посчитайте, сколько должно в итоге получиться через время Х – в соответствие этому и ставьте дедлайн. Получится копить более 15% – просто шикарно: заветная мечта еще раньше будет у вас в кармане!

Жить поскромнее

За все хорошее нужно платить. И всегда приходится чем-то жертвовать. Так уж устроен этот мир. Особенно если купить оплаканный новый велосипед хочется поскорее. Поэтому:

  • затяните пояс потуже;
  • уходя из квартиры, выключайте все неиспользуемые предметы, гаджеты и бытовую технику;
  • на время начните покупать макароны украинского производства, а не только итальянскую пасту (наши – тоже не промах).

Читай также: Стоит ли переобуваться в зимнюю резину велосипедисту: советы экспертов

В целом, идея проста – начните экономить. На всем. Разумеется, есть список необходимых расходов (квартплата, дети, жена и т.д.), сэкономить на которых не получится никак. Но есть и факультативные расходы. Вот эти ради своей большой цели можно и пересмотреть. Иначе не научитесь откладывать деньги. Иначе копить вам на новый велосипед и копить.

Как откладывать деньги — покупайте только необходимое

Как откладывать деньги — покупайте только необходимое

Источник: depositphotos.com

Учет денег

Ежедневно по вечерам анализируйте потраченные и заработанные за день деньги. Случились непредвиденные расходы – подумайте, где и как эту сумму сможете «перекрыть». Вы всегда должны оставаться «в плюсе». И чем больше, тем лучше.

Депозит

Деньги на счету в банке не только не будут соблазнять их потратить, но еще и смогут работать на вас – накапливать проценты. Не доверяете банкам – поменяйте наличные на «валюту».

Мелкие деньги

Читай также: Как выбирать велосипедный компьютер: 5 мудрых советов

Есть пословица: копейка гривну бережет. Так вот: берегите гривну. То есть не игнорируйте мелкие деньги. Спустя некоторое время эта, казалось бы, ненужная мелочь вырастет в приличную сумму, с которой, как ни крути, купить новый велосипед получится быстрее.

  • Удачи!

Еще несколько советов для тех, как хочет научиться откладывать деньги:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!