Жесткие документальные фильмы про велосипедистов и всю правду, происходящую на топовых гонках планеты.

Все кино сняты профессионалами своего дела. Никакой эпичности и голливудских штучек. Все как есть.

Ложь Армстронга (2013)

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

Лэнс Армстронг – легендарная личность в шоссейном велоспорте. Это одновременно великий чемпион и великий лжец. Как относиться к нему и к тому, что гонщика лишили всех титулов, – дело личное. А фильм – лишь детали сложной системы допинга в велоспорте + подробности того, как Армстронгу и команде удавалось долгое время скрывать правду.

Chasing Legends (2009)

Русского дубляжа нет, поэтому вооружайтесь знаниями английского – и узнаете все об одной из самых грандиозных велогонок планеты – Тур де Франс!

Если коротко: фильм повествует о гонке 2009-го. Операторы и съемочная группа весь гоночный месяц провела вместе с командой HTC Columbia и показала всю подноготную Тура:

  • успехи и поражения команды;
  • труд механиков и поваров;
  • тактические хитрости менеджеров команды.

Ну а главное – фильм в точности передал всю атмосферу гонки 2009-го. Сев посмотреть его лишь на пару минут, вы гарантированно не сможете оторваться от кино до самого финиша.

Road to Roubaix (2008)

Еще один фильм без перевода на русский язык. Для непросвещенных: Париж-Рубе – одна из самых престижных однодневных гонок на шоссе, проводится с конца XIX века и проходит по местам самых кровавых сражений Первой мировой.

Читай также: Тур де Франс 2018: самые душераздирающие фото гонки

Самое жесткое в Париж-Рубе – это 60 км из общей 260-километровой дистанции, проходящие по брусчатке. А это не просто покрытие вроде того, что в Киеве на Андреевском или на улице Грушевского. Это старинные дороги, по которым и просто проехать на велосипеде сложно, что уже говорить о шоссейниках.

За свою сложность и беспощадность эту гонку называют «Северным адом».

Sunday In Hell (1976)

Еще одна кинолента на английском языке, повествующая о Париж-Рубе. Правда, повествование о конкретной гонке – 1976-го года. Настоящий «Воскресный ад». Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!