Для киевлян и гостей-велосипедистов столицы откроется еще один маршрут быстрого перемещения по оживленном шоссе.

На сайте электронной системы публичных закупок ProZorro коммунальной корпорацией «Киевавтодор» объявлен тендер на проектные работы по объекту «Строительство велосипедной дорожки по Набережном шоссе от Почтовой площади до моста Патона».

Читай также: Бульвар — наш: на Дружбы Народов устанавливают знаки для велосипедистов

Согласно техническому заданию на проектирование, велосипедная двусторонняя дорожка длиной в 4,8 км будет построена в 1 очередь и выполнена из асфальтового покрытия с нанесением пластиковой разметки белого цвета (с пиктограммами) + красный и белый цвета — в местах потенциально конфликтных зон.

В случае необходимости также предусмотрено устройство светофорных объектов, а также впервые в Киеве будут обустроены светодиодные LED-указатели направления движения, встроенные в дорожное покрытие велодорожки.

Велосипедная дорожка будет конструктивно отделена от пешеходного тротуара, который будет выполнен из декоративной брусчатки. Также планируется предусмотреть благоустройство прилегающей территории:

  • озеленение;
  • установка велопарковок;
  • площадки для отдыха велосипедистов и пешеходов с затенением с использованием зеленых насаждений;
  • площадки для размещения проката велосипедов и пунктов технического сервиса с устройством укомплектованной «уличной веломастерской» – для самостоятельного ремонта велосипедов (станций ремонта).

Велодорожку от Почтовой площади до моста Патона обещают оборудовать площадками для проката велосипедов

Велодорожку от Почтовой площади до моста Патона обещают оборудовать площадками для проката велосипедов

Источник: YouTube

Велодорожка по проекту должна быть совмещена с существующей велосипедной инфраструктурой, а именно: Пешеходный мост, через который пролегает велосипедный маршрут «Европейская площадь – жилой массив Троещина».

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK