Байк мотивирует и вдохновляет. Ему слагают оды, посвящают песни, стихи. О нем говорят те, кто не имеет отношения к велоспорту: Роббин Уильямс, Эйнштейн, Хемингуэй…

Вас ждут самые громкие цитаты великих людей о велосипеде: писателей, философов, физиков, математиков, актеров... Читайте, вдохновляйтесь, и ни в коем случае не прекращайте «наступать на педали».

Альберт Эйнштейн. Про равновесие в жизни

«Жизнь – как езда на велосипеде: чтобы держать равновесие, нужно двигаться вперед».

Артур Конан Дойл. Когда все достало

«Когда дух упал, когда день не задался, когда работа становится монотонной, и надежды нет – садитесь на велосипед и езжайте по дороге, не думая ни о чем, кроме самого катания».

Эрнест Хемингуэй. Совет тем, кто хочет познать больше

Читай также: Боль временна, смерть вечна: лучшие высказывания великого Лэнса Армстронга

«Именно в седле велосипеда вы можете познать рельеф местности наиболее хорошо, так как вам приходится попотеть в горку и насладиться спуском. Вы запоминаете их такими, какие они есть. А за рулем автомобиля вас впечатлит только очень крутая горка, и вы не запомните местность также хорошо, как прокатившись на велосипеде».

Робин Уильямс. Медитация в движении

«Моя любимая вещь – катание на велосипеде. Я гоняю на шоссейных велосипедах, и для меня это медитация в движении».

Грег Лемонд. Когда же станет легче

  • Грег Лемонд – американский профессиональный шоссейный велогонщик, трехкратный победитель Тур де Франс. В 1986 году Лемонд стал первым американцем, ставшим абсолютным чемпионом Тура.

«Легче не становится, вы просто едете быстрее».

Немного о том, как Грег на Туре в 1989-м «рвал» во время гонки с раздельным стартом:

Эдди Меркс. Как правильно кататься

  • Эдди Меркс – бельгийский профессиональный шоссейный велогонщик, пятикратный победитель генеральной классификации Тур де Франс и Джиро д’Италия, победитель Вуэльты Испании 1973 года, трехкратный чемпион мира. Третий велогонщик, ставший победителем всех трех Гранд-туров.

«Катайся много или мало, долго или коротко, как хочешь — но катайся».

Фаусто Коппи. Про езду очень лаконично

  • Фаусто Коппи – итальянский шоссейный велогонщик, доминировавший на международной арене в первые годы после Второй мировой войны. Считается одним из лучших и самых популярных гонщиков. Коппи победил в 118 профессиональных и 20 любительских велогонках, 5 раз он выигрывал Джиро д’Италия и дважды Тур де Франс.

«Езди на велосипеде. Езди на велосипеде. Езди на велосипеде».

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях