Недавно Библиотека Северной Территории Австралии отмечала 100-летие с момента свершения велосипедного путешествия по пустыням Австралии длиной 3000 км.

История

100 лет назад 21-летний Эдуард «Рико» Райхенбек отправился в велосипедное путешествие по пустыням Австралии. И 3000 км он преодолел за рекордные 28 дней!

Райхенбек выехал из почтового отделения в Аделаиде. Пункт назначения – старое Дарвинское почтовое отделение. В дорогу с собой прихватил фотоаппарат, так как обожал не только крутить педали, но и снимать. И на протяжении всей дистанции Рико сделал массу увлекательных снимков.

Читай также: Велосипедное путешествие по пустыне площадью 100 000 км²: как это было

В честь юбилея – 100-летия с дня рекордного заезда – Библиотека Северной Территории Австралии, нынче находящаяся на месте старого Дарвинского почтового отделения, организовала выставку некоторых фотографий, сделанных Рико в период путешествия. Именно эти фото сегодня и спешим вам, уважаемые читатели, показать.

Псевдо-гонения

Весьма вероятно, что ниже – постановочная фотография, так как Рико дружил с аборигенами. Да и напрашивается вопрос: кто снимал?

Он был не один

Рико отправился в велосипедное путешествие вместе со своим другом Джоном Фейхи. Но в пути товарищ вывихнул лодыжку, поездку ему пришлось прервать. Рико же продолжил тур, один.

Бизнес на фото

Читай также: Намазать и съесть: 7 важных этапов подготовки к путешествию на велосипеде

Райхенбек снял самые диковинные и отдаленные уголки Австралии. А затем, после прибытия в Дарвин, он открыл магазин, в котором продавал эти фотографии по 4 пенса за штуку. Спустя несколько лет экстремалу надоело: он продал бизнес и снова пустился во все тяжкие: кочевой образ жизни, новое путешествие по Северной Территории, фотографировать все, что встречается на пути велосипедном…

Реки Мэри и Аллигатор

Рико часто посещал реки Мэри и Аллигатор, недалеко от Какаду. Преследуемая цель – снимать лагеря охотников на буйволов. Примечательно: каждые несколько месяцев вело-фотограф возвращался в Дарвин, чтобы распечатывать и продать свои работы.

Первая мировая

Во время Первой мировой правительство Северной Территории подозревало, что Рико был немецким шпионом. Причины:

  • «немецкое» происхождение фотографа (хотя он родился в Австралии);
  • постоянные путешествия Рико, кочевой образ жизни, и особенно его фотографии.

Позднее имя Райхенбека было «очищено», но к тому времени он уже покинул Северную Территорию.

Ограбление в Сиднее

Читай также: 8 самых экстремальных стилей езды на горном велосипеде

Рико переехал в Сидней, но там его ждало несчастье – квартиру путешественника ограбили, пропали более 3000 снимков. И все, что дошло до наших дней – лишь фото, взятые из печатных изданий, которым Райхенбек продал свои снимки. А также те, которые сохранились в частных коллекциях, музеях, архивах и библиотеках.

Желаете получать наши статьи в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK