«Ноги бреют — значит, геи! Не седла, а фаллосы — на таком же сидеть невозможно! А что, они еще и без трусов ездят?!», — что только не говорят о профессиональных велосипедистах.
Вспоминаем самые глупые, стыдные и распространенные «премудрости», которые уже в печенке сидят.
1. Вы все геи – вы же ноги бреете!
Интересный факт: в дореволюционной России бритые ноги у мужчины были признаком интеллигентности. Так что, байкеры с бритыми ногами, гордитесь собой и своим аристократизмом.
Ну а если серьезно, то бритые ноги – это:
- удобно – с точки зрения обработки раны в случае падения, царапин и ссадин;
- гигиена – волосы переносят инфекции / нет волос – меньше шансов заразить открытую рану;
- этика – на некоторые старты не пускают даже в черных носках, только белые. Что тут говорить уже о заросших коленях.
Читай также: Брить или не брить ноги велосипедистам
Ну и бритые ноги – все та же обтекаемость. Было проведено исследование, в рамках которого доказали, что отсутствие растительности на нижних конечностях повышает аэродинамику. Ну, детальнее об этом мы уже писали. Можете почитать тут.
2. У тебя не седло, а фаллос! Как ты на нем сидишь!?
Мягкое или жесткое – в профессиональном велоспорте это неважно. Важно то, чтобы несущие части седла точно совпадали с тазовыми седалищными костями велосипедиста.
Если седло в диаметре более узкое – в области таза будут пережиматься кровеносные сосуды. В итоге нарушится циркуляция крови малого круга кровообращения. Затем онемение, неприятные ощущения и т.д.
Если седло шире нужно расстояния между седалищными костями – возникнут сильные потертости в области промежности.
Как правильно выбирать велосипедное седло – узнайте в следующих статьях:
Как выбрать велосипедное седло в зависимости от стиля езды
Идеальное велосипедное седло: какой оно должно быть ширины
И да: если планируете кататься в обычных, не велосипедных шортах, тогда выбирайте седло более широкое и мягкое.
Твердое седло — не означает, что оно плохое
Источник: pinterest.com
3. Вы правда без трусов ездите?
Никакого нижнего белья под велосипедным – швы на первом могут и обязательно натрут кожу. И чем больше дистанция, тем кровавее будут раны.
Читай также: Чтобы сухо и комфортно: для чего нужна велосипедная экипировка
Еще один факт: даже самые дорогие трусы, пошитые руками самого Calvin Klein, не справятся с теми задачами, которые велосипедный памперс выполняет одной левой. Он вшит в велосипедные шорты, впитывает в себя влагу-пот и смягчает посадку при езде на жестком седле. И не имеет ни грамма общего с теми памперсами, о которых вы сразу подумали.
4. «Втащит» тот, кто едет первым
Многие думают:
«Тот, кто едет первым – самый сильный».
Не всегда. В профессиональном велоспорте существует понятие «спонсорский отрыв». Это делается специально с целью попиарить на телеэкранах главного спонсора. В командах гонщики заранее договариваются о том, кто будет играть данную роль – и проиграет. Потому что со старта выложив все силы, о победе можно и не мечтать.
Специальные гонщики, берущиеся за задачи «спонсорского отрыва» и принятия на себя потока встречного воздуха (этим они, кстати, «тащат на себе» лидера команды, чтобы потом, на финише тот «выстрелил»), называются грегори.
Читай также: Доминируй и унижай: жесткие советы чемпиона Тур де Франс
Часто (если не всегда) грегори используются в качестве пушечного мяса: намеренно уходят в отрыв и изматывают оппонентов, пытающихся догнать «дерзкого» соперника. А затем поспевает свеженький и полный сил лидер, и «рвет» всех за считанные секунды. Ну а обессиленный грегори потом плетется в хвосте, совестно выполнив поставленную задачу.
Первый — еще не значит, что самый сильный
Источник: pinterest.com
5. Чем больше звезд – тем круче байк
«А сколько у тебя звезд», – один из самых частых вопросов ни грамма несведущего в велоспорте. Ибо скорость движения зависит не от количества передач, а от диаметра звезд или количества зубьев.
На шоссейных велосипедах, например, с недавнего времени начали использовать 20-22 возможных положения цепи (10-11 звезд на кассете). «Горняки» тоже претерпевают изменения: всего одна звезда спереди. Хотя, на любительских моделях их (звезд), как правило, по-прежнему три.
Читай также: Скорость и мощь: 6 самых быстрых горных велосипедов в мире
А на трековых велосипедах и вовсе всего одна глухая передача. Перед заездом спортсмен выбирает самую удобную шестеренку для езды на определенном треке, и затем механик монтирует ее на велосипед. Это ярчайший пример того, что и с одной передачей можно разогнаться до неимоверных скоростей. Ибо на треке гонщики «летают» не медленнее 50 км / час. А, хотя, убедитесь в этом лично:
Желаете получать наши тексты в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!
Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!