Или наоборот: правда ли, что байк пережимает важные органы и кровеносные сосуды, после чего у велосипедистов в постели проблемы?

В общем, мифов о велосипедистах полно. Особенно на интимную тематику. На некоторые из них сегодня мы прольем луч света и знания.

О том, что велосипед развивает импотенцию

В 1997-м в журнале Bicycling была опубликована статья ученого Ирвина Гольдштейна. В ней говорилось о том, что велосипедное седло может разрушать сосуды, ведущие к детородному органу мужчины. Мнение ученого:

Длительное времяпрепровождение на велосипедном седле оказывает сильное давление промежность, расположенную между гениталиями и анусом. Этот участок тела наполнен нервными сплетениями и кровеносными сосудами. Давление на него затрудняет приток крови к пенису. Сперва это приводит к покалываниям и онемению. А затем – к эректильной дисфункции.

Как проходил эксперимент

Читай также: Велосипедистам-новичкам: 6 навыков, освоить которые должен каждый

Сотня велосипедистов, страдающих от импотенции, проходила курс лечения у Гольдштейна. Он измерял давление на их промежность. При этом велосипедисты лежали на спине, на их промежность оказывалось давление узкого и широкого велосипедного седла, и это давление сопоставлялось с давлением плоской поверхности стула.

Согласно ученому, при давлении узкого седла в области промежности снижался кровоток на 66%, при широком седле – на 25%. При плоской поверхности стула – 0%. Именно на основе таких исследований Гольдштейн и сделал вывод, что в импотенции виновато велосипедное седло.

По мнению ученого Ирвина Гольдштейна, в импотенции виновато велосипедное седло

По мнению ученого Ирвина Гольдштейна, в импотенции виновато велосипедное седло

Источник: pinterest.com

Другие исследования и эксперименты

Уильям Д. Стирс, заведующий кафедрой урологии в Медицинской школе Вирджинского Университета в Шарлотсвилле, не согласен с результатом исследований Гольдштейна. Утверждает:

«В Китае 90% населения ездит на велосипедах. И проблем с потенцией у мужчин вовсе не наблюдается. А очень даже наоборот, судя по демографической ситуации в стране».

Читай также: Встречаться с велосипедистом – это прекрасно: 10 веских причин

Есть еще одно исследование, проведенное в Норвегии после очередной из велогонок. В его рамках сразу после заезда ученые выявили онемение в области паха у велосипедистов. Длилось оно от нескольких минут до нескольких суток. 13% респондентов и вовсе отметили у себя наличие временной импотенции.

Так кто же прав?

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться: длительное сидение на велосипеде вызовет дискомфорт и чувство онемения. Но есть ли смысл отказываться от велосипеда, зная, что это один из лучших способов укрепить здоровьеХарин Падма-Натан, доктор медицины и клинический профессор в Медицинской школе при Калифорнийском Университете, отвечает:

«Нет. Даже этот риск не перевешивает пользу от занятий велоспортом для сердечно-сосудистой системы».

Меры предосторожности

  1. Катайтесь на седле, ширина «ушей» которого соответствует ширине ваших седалищных костей (подробности тут).
  2. Не устанавливайте седло слишком высоко и выбирайте правильный угол наклона (подробнее тут).
  3. Каждые несколько минут привставайте с седла – для восстановления нормального кровотока в области паха.
  4. После катания в кратчайшие сроки старайтесь снять с себя обтягивающие велосипедные шорты и принять душ – чтобы смыть пот, а вместе с ним – вероятность размножения бактерий и грибков.
  5. Ограничивайте время, когда находитесь в «низкой-обтекаемой» аэродинамической позе в седле.
  6. Распределяйте вес тела равномерно на руки, ноги и промежность.

В низкой-обтекаемой позе долго не сидите

В низкой-обтекаемой позе долго не сидите

Источник: pinterest.com

Немного о пользе секса

Майкл Ройзен, глава Института Здоровья при Клинике Кливленда, говорит:

«Для сильного пола чем больше секса, тем лучше. Мужчина, который за 365 дней испытывает 350 оргазмов, живет примерно на 4 года дольше других».

А те, у кого оргазмов более 700 в год, живут на 8 лет дольше остальных (по мнению Ройзена).

Одно из шведских исследований, проведенных в 1980-х, гласит:

Мужчины, в 70 лет живущие полноценной половой жизнью, продолжали это делать вплоть до 75-ти.

Еще одно из исследований, проведенное в Уэльсе в 2000-х:

«Мужчины, испытывающие оргазм 2+ раза в неделю, умирают в 2 раза реже тех, кто имеет сексуальный контакт реже раза в месяц».

Будешь испытывать 2+ оргазма в неделю — проживешь дольше

Будешь испытывать 2+ оргазма в неделю — проживешь дольше

Источник: pinterest.com

А теперь о том, почему риск импотенции не превышает пользу от занятий велоспортом

«Кровяной дренаж»

Во время катания сердце активно перекачивает кровь по всему телу, в том числе и через промежность. Ну а хорошо тренированное сердце прокачивает на 50% больше крови, чем сердце, не привыкшее к нагрузкам.

Повышение либидо

Читай также: Правильная посадка на велосипеде: 3 главных типа

Ученые из Калифорнийского университета собрали две группы мужчин. Первую группу просили в течение часа 3-4 раза в неделю заниматься спортом (в том числе и катанием на велосипеде). Вторая группа не тренировалась вовсе. Спустя 9 месяцев исследования респондентов попросили рассказать о своей сексуальной жизни. Подробностей никто не выкрывал, но участники группы №1 все до единого заявили:

«Количество сексуальных контактов с партнершами существенно увеличилось».

По подсчетам ученых – на 30%.

Прокачка мышц

Тренировка на велосипеде – это прокачка сердца, сосудов, а также икроножных мышц, квардрицепсов, ягодиц, мышц низа спины. А ведь все они работают во время полового акта. И чем сильнее они будут у вас, тем выносливее и более атлетичнее вы будете в постели.

Езда на велосипеде — тренировка для всех мышц вашего тела

Езда на велосипеде — тренировка для всех мышц вашего тела

Источник: pinterest.com

Эндорфины

Читай также: 4 упражнения, которые превратят вас в мощного велосипедиста

Во время и после катания на велосипеде в кровь выбрасывается неимоверное количество эндорфинов. Они – «естественный наркотик», вырабатывающийся непосредственно вашим телом. Именно благодаря им после изнурительной тренировки вы в эйфории, испытываете несказанное удовольствие.

Уверенность в себе

Чувство эйфории и удовольствия, понимание того, что хорошо потренировались, покачали мышцы и сердечно-сосудистую, тянет за собой «тяжелые» последствия в виде уверенности в себе с вытекающим повышением сексуальности. Это непосредственно влияет и на то, как вас воспринимают другие люди.

Велосипедисты уверены в себе и более сексуальны

Велосипедисты уверены в себе и более сексуальны

Источник: pinterest.com

И еще один приятный факт для велосипедистов

Читай также: Как сэкономить деньги, укрепить сердце и ускорить метаболизм: лучший способ

В 2014-м ученые из Университетского колледжа Лондона обследовали здоровье 5282 велосипедистов (профи и любителей). Результат опубликовали в Men's Health. Согласно ему, катание на велосипеде (по 8 часов в неделю) никак не сказывается ни на потенции, ни на появлении каких-либо других отклонений в здоровье мужчин.

Единственные, кто в зоне риска – мужчины в возрасте 50+: если такие катаются по 30+ минут в день на велосипеде, у них растут риски возникновения рака простаты.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK