Во всем нужно искать что-то хорошее. Это и сделали редакторы Guardian Australia, разместив новость о том, что творится на континенте в связи с эпидемией коронавируса. А что творится?

«Австралийским веломагазинам приходится не то что нанимать дополнительный персонал, но и прекращать обслуживание уже купленных велосипедов, ибо отрасль с внезапно выросшим в несколько раз потоком клиентов просто не справляется», — Guardian Australia. Владелец одного из тамошних магазинов и вовсе заявил, что выручка его лавочки выросла в 4 раза!

Читай также: $1,6 миллионов на велосипедную инфраструктуру: Австралия бьет рекорды

Редакторы комментируют: «Спортзалы закрыты, в бассейны не попасть, а физическую форму поддерживать-то надо. Да и на работу как-то добираться, и выдерживать «социальную» дистанцию… Вот народ велосипеды и разгребает, словно горячие пирожки». Согласно данным другого ресурса, Bicycle Network, статистический подсчет байков в Мельбурне показал прирост «двухколесных» в некоторых районах на рекордные 80%!

Продавцы паникуют: «У нас скоро закончатся велосипеды, ведь их производили в Китае и Тайвани. А сейчас там заводы да фабрики стоят. Еще чуть-чуть, и нам нечем будет торговать!».

Велосипедисты на дорогах Мельбурна. Счастье

Велосипедисты на дорогах Мельбурна. Счастье

Источник: pinterest.com

Великобритания

Читай также: Нарушил — получай: британские копы проводят велосипедную спецоперацию

В Австралии эпидемия уже идет на спад, да и до этого статистика была «не самой страшной», чего не сказать про Великобританию. Но и там наблюдается велосипедный бум. Отмечается, что местами байков продается больше, чем в Черную пятницу. Правда, некоторые продавцы жульничают: принимают онлайн-заказы на велосипеды, не имея их в наличии. И поэтому непонятно, как долго покупателям ожидать свой товар.

Резко востребованными оказались ремонт и техобслуживание велосипедов: люд достает старые-убитые байки с подвалов да чердаков и пытается привести их в порядок.

В Великобритании велосипедов местами продается больше, чем в Черную пятницу

В Великобритании велосипедов местами продается больше, чем в Черную пятницу

Источник: pinterest.com

США

Сьюзан Боксмейер, владелица магазина Bike Shop в Палм-Сити (Флорида) в интервью для USA Today заявила: «Это безумнее, чем в Рождество (про продажи велосипедов)». А еще выросли продажи турбо-трейнеров и прочих велосипедных станков, что тоже весьма предсказуемо.

«Это безумнее, чем в Рождество», —  говорят про нынешние продажи велосипедов в США

«Это безумнее, чем в Рождество», — говорят про нынешние продажи велосипедов в США

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK