Вы думаете, велогонщики зарабатывают много денег. Вы уверены: они знают велосипеды как свои пять пальцев. Вынуждены огорчить: это — мифы о велосипедистах.

1. Они не нервничают перед гонкой

Читай также: Как повысить скорость и выносливость: советы топовых велосипедистов

У некоторых не просто «шалят» нервы, но даже и поднимается давление (Лизи Денен – британская шоссейная велогонщица, не раз об этом упоминала). И это при том, что принимать участие в гонках – работа этих людей, то, чем они занимаются по несколько раз в сезон уже долгие годы.

«Особенно переживаю, когда начинаю думать о том, что где-то вдоль трассы стоят мои родные и близкие, болеют и беспокоятся. Не могу их разочаровывать и огорчать», – говорит Лизи.

«Даже во время небольших гонок приходится выкладываться на полную, ибо в них часто принимают участие достойные соперники. Нельзя им показывать, что ты слабее», – считает Марк Кавендиш, британский шоссейный велогонщик, трехкратный чемпион мира.

2. Они отлично разбираются в велосипедах

Профессиональным гонщикам платят за то, чтобы они ездили и побеждали, а не ремонтировали велосипеды. К тому же личные механики гонщиков часто просят «не вмешиваться в велосипед»: чтобы они «не навредили».

Простейший ремонт на тренировке (например, поменять проколотую камеру) – это может и каждый, но как только дело доходит до трансмиссии и прочих частей велосипеда – тут профессиональные гонщики компетентны далеко не все.

Велогонщикам платят за то, чтобы они побеждали, а не чинили велосипеды

Велогонщикам платят за то, чтобы они побеждали, а не чинили велосипеды

Источник: pinterest.com

3. Разгрузочные дни у них сверхтяжелые

Еще один из популярных мифов о велосипедистах: мол, что для профи – разгрузочный день, то для любителей – тренировка на пределе. На самом деле это не так.

«Один раз при езде на подъем меня обогнал бегун!», – говорит Хлоя Хоскинг, австралийская велогонщица на шоссе, член команды Wiggle-Honda.

Так что если вас пригласили покататься вместе, ни в коем случае не отказывайтесь.

4. Велосипедисты и кофе

Велосипедисты очень любят кофе. Есть даже команды, в список спонсоров которых входят производители кофе.

Что такое кофе для гонщиков? Во-первых, вознаграждение после тяжелой гонки, во-вторых – способ с кем-то познакомиться и поболтать за чашечкой бодрящего напитка. Вы ведь тоже коллег, партнеров или интересных вам людей зовете на ту же «процедуру».

«Кофе —то, что объединяет между собой все команды Мирового тура, независимо от спонсоров и очков UCI», – хвастается один из всемирно известных производителей энергетика.

В подавляющем большинстве велосипедисты обожают кофе

В подавляющем большинстве велосипедисты обожают кофе

Источник: pinterest.com

5. Они зарабатывают много денег

Читай также: Как повысить выносливость на велосипеде: самый "черный" способ

Только те, кто принимает участие и побеждает в Мировом туре. Остальным, если они без спонсоров и дополнительных источников дохода, приходится несладко. Часто они выступают на гонках за символическую плату или вовсе бесплатно. А все думают, там катаются миллионеры. Глупейший миф о велосипедистах.

6. Велосипедисты не едят много

Да, все профессиональные велосипедисты тощие. Но это только потому, что они постоянно на велосипеде и сжигают умопомрачительное количество калорий. Если вы готовите трапезу для велосипедиста – готовьте в 2, а то и 3 раза больше.

Разумеется, все они следят за своим весом. Но и сожженные калории им тоже нужно пополнять, иначе не будет энергии для восстановления и последующего участия в соревнованиях.

7. Профи постоянно на велосипеде

Читай также: Как выбирать велосипед в зависимости от стиля катания

На самом деле это не так. Вы в разы больше времени проводите в офисе, сидя на работе, нежели они на велосипеде. К тому же быть профессиональным гонщиком – это не только тренироваться. Это еще и медицинские обследования, восстановление, массаж, а также ивенты, организовываемые спонсорами…

Разница лишь в том, что ваш труд визуален и его хоть как-то, но можно подсчитать.

Знайте: вы проводите больше времени в офисе на работе, чем гонщик на велосипеде

Знайте: вы проводите больше времени в офисе на работе, чем гонщик на велосипеде

Источник: pinterest.com

8. Они всегда и везде в условиях комфорта класса «люкс»

Не всегда у спонсора есть средства или желание снимать фешенебельный отель для своих гонщиков. Не всегда у спонсора есть деньги между гонками отправлять велосипедиста домой и привозить обратно. Часто организовываются кемпинги, в которых профессионалам приходится спать чуть ли не в спальных мешках / жить в спартанских условиях.

Иногда случается такое, что на команду арендуют домики. Но там не лучше: спать приходится на не самых комфортных диванах, без подушек и чистых простыней. Сплошь и рядом нерабочие кондиционеры и едва капающая вода из крана и душа. Про wi-fi  и вовсе говорить нечего.

9. У них нет «велосипедных» проблем

Читай также: 4 упражнения, которые превратят вас в мощного велосипедиста

Как бы не так: есть профессиональные велосипедисты, которые до сих пор не подобрали удобный вынос руля, не могут определиться с седлом и прочее. Все они – тоже люди, у каждого – проблемы, местами сродни вашим. Не думайте, что они от вас принципиально чем-то отличаются.

Профессиональные велогонщики — такие же люди, как и вы

Профессиональные велогонщики — такие же люди, как и вы

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK