Министр безопасности и внутренних дел Бельгии Питер де Крем предупреждает: в условиях пандемии коронавируса для велосипедистов и пешеходов (бегунов) за раз пройденный километраж будет ограничен.

В статье, недавно опубликованной в газете Het Nieuwsblad, Питер де Крем заявил, что в Совете национальной безопасности для велосипедистов и бегунов (пешеходов) может быть установлено ограничение в 50 км.

Читай также: Нет коронавирусу: как мыть овощи и фрукты, чтобы ими не отравиться

Новые лимиты были рассмотрены в ответ на действия местной полиции, которая попросила ввести четкие правила о том, как долго люди еще могут ездить на велосипеде и ходить (бегать). «К сожалению, поездка на велосипеде в 50 километров больше невозможна, — сообщил де Крем. — И если будет какое-то разъяснение по этому поводу, оно будет озвучено после Совета Безопасности».

Питер де Крем, министр безопасности и внутренних дел Бельгии

Питер де Крем, министр безопасности и внутренних дел Бельгии

Источник: wikipedia.org

Читай также: Как не заразиться коронавирусом, катаясь на велосипеде

Правительство Бельгии активизировало борьбу с распространением коронавируса, введя меры общественной безопасности в марте. Для профессионального велоспорта это означало, что гонки E3 Binckbank, Gent-Wevelgem и Dwars Vlaanderen были отменены. Дата карантина продлена до 5 апреля, в результате чего даже организаторы Тура Фландрии объявили, что должны отменить гонку (потенциально могут перенести ее на «более поздний период года»). Что такое Тур Фландрии — смотрите в следующем ролике:

Питер де Крем заявляет: введение ограничения в 50 км даст людям свободу передвижения и продолжения здоровой деятельности, а также сократит длительные поездки на велосипедах и поездки между общинами.

«Люди имеют право выходить, — сказал министр. — Но если говорят, что это разрешено только в радиусе одного километра, то, значит, так и надо делать. Да, в городах сотни людей из одних и тех же зданий будут близко друг к другу. Разумеется, это нехорошо. Но есть ведь и психологический аспект: это становится жизнью в тюрьме под открытым небом».

Читай также: Может ли одышка быть симптомом заражения коронавирусом

«Ходьба, бег, езда на велосипеде... Мы за такие активности, ибо они укрепляют иммунитет. Но сейчас не время для больших велосипедных поездок, дабы райдер не наносил удар по собственному иммунитету, в случае поломки или непредвиденного ЧП он далеко не отъезжал от города, и чтобы не подвергал риску остальные поселки, если вдруг он заражен. А еще такое ограничение позволит полицейским лучше контролировать население во время вспышки коронавируса».

«Мы сталкиваемся с трудным 10-дневным периодом. Больше нет места для беспечности или гибкости. И речь идет не только о спорте. Частные вечеринки больше не разрешены. Точно так же, как людям больше не разрешают использовать небольшие проселочные дороги, чтобы выезжать заграницу.

Они [полиция] не застрахованы от Covid-19 и могут вступать в контакт с людьми, которые не совсем осведомлены о мерах. Поэтому мы очень серьезно относимся к комментариям полисменов. Если кому-то, кто должен следить за соблюдением этих мер, требуется количественная оценка разрешенного километража, то велосипедист тотчас обязан предоставить такую информацию. К этим мерам мы относимся со всей серьезностью. Призываем и вас делать то же», — Питер Де Крем.

«Граждане велосипедисты, теперь за раз — не более 50 км», — Питер де Крем

«Граждане велосипедисты, теперь за раз — не более 50 км», — Питер де Крем

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK