Жителя Уорикшира (Великобритания) приговорили к тюремному заключению за кражу велосипеда, на который полицейские установили маячок. В тюрьму? За кражу? Да! И вот на сколько.

Похитителя задержали через несколько минут после совершения преступления. 28-летний Даррен Консидайн в суде признал себя виновным, и был приговорен к 12 неделям лишения свободы.

После вынесения приговора сержант полиции Трент МакМюррей заявил: «Уорикширская полиция установила по всему графству немалое количество устройств слежения, в том числе на велосипедах, чтобы облегчить розыск и задержание таких преступников и предотвращать кражи.

Читай также: Как спасти велосипед от кражи: 6 советов полицейских

Известно, что большой процент велосипедных краж происходит под влиянием момента: кто-то видит велосипед, не пристегнутый замком, и просто уезжает на нем. Пострадавший велосипедист лишается велосипеда, зачастую дорогого, и конечно, в любом случае расстроен из-за пропажи.

Мы надеемся, что принятые меры заставят воров дважды подумать, стоит ли воровать. Консидайна мы задержали за считанные минуты, так что это отличный пример эффективности нашего плана».

Чтобы не своровали байк, пользуйтесь правильными замками. В некоторые из них, кстати, можно даже дышать, подробности тут.

28-летний Даррен Консидайн. Приговорен к 12-ти неделям

28-летний Даррен Консидайн. Приговорен к 12-ти неделям

Источник: cyclingweekly.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK