Каждый год Американский колледж спортивной медицины проводит большой опрос фитнес-специалистов, чтобы выяснить, что ждет нас в мире фитнеса в ближайшие 12 месяцев. И что узнали?

Редакция Bike&Me внимательно изучила результаты американского опроса и выбрала 6 главных фитнес-трендов 2020. Что же это?

1. Среди тренеров будет больше профессионалов

Требования к образованию тренеров и их профессиональному опыту становятся все более строгими. Тренер — человек, ответственный не только за ваши успехи, но и за ваше здоровье. Сейчас конкуренция среди тренеров очень высока. Те, кто проявляет находчивость, демонстрирует знания, становятся востребованными специалистами. Так и клиенты довольны, и рейтинг специалиста растет благодаря хорошим отзывам.

Тренер должен уметь работать с особенными клиентами — с теми, у кого есть ограничения по нагрузкам или особые пожелания. Скучной и однообразной ездой на станке, велотренажере, или качалкой уже никого не удивишь.

2. Программы поддержания здоровья начнут вытеснять обычный фитнес

Читай также: Когда выгоднее всего покупать абонемент в фитнес-клуб

В индивидуальную ЗОЖ-программу будут входить не только тренировки, но и рекомендации по питанию, восстановлению, поддержанию эмоционального здоровья. Плюсы такого подхода — постановка цели, нужной именно вам, проработка всех аспектов жизни, которые мешают ее достичь. Ведь успех всегда складывается из множества деталей.

Популярность набирают мультипакеты удаленного сопровождения. Так, человек занимается сразу с несколькими тренерами, комбинирует разные направления тренировок, а также получает консультации по питанию и психологии.

Обезопасьте себя от травм и перетренированности — занимайтесь под наблюдением эксперта

Обезопасьте себя от травм и перетренированности — занимайтесь под наблюдением эксперта

Источник: depositphotos.com

3. Фитнес для тех, кому за 50, 60, 70

Читай также: Что есть велосипедисту в 20, 30, 40, 50, 60 лет

Если вы давно планировали отправить родителей на фитнес (или самому пойти), самое время это сделать (например, подарить им абонемент в фитнес-клуб на Новый год). И если адресат будет придумывать отговорки и утверждать, что это не для него, объясните, что фитнес для тех, кому за 50, — общемировая тенденция.

Но важно, чтобы тренер смог подобрать программу тренировок с учетом особенностей возраста — нужно правильно рассчитывать нагрузку и уделять больше времени восстановлению.

4. Тренировки с собственным весом

Причина роста популярности этого вида тренировок понятна: для них не нужен ни спортзал, ни какие бы то ни было приспособления. Достаточно включить музыку и выполнить сет упражнений. Кстати, вот один из них.

Упражнения с собственным весом — еще один фитнес-тренд 2020

Упражнения с собственным весом — еще один фитнес-тренд 2020

Источник: depositphotos.com

5. Персональные тренировки

Занятия под личным контролем профессионала могут быть намного эффективнее самостоятельных, но и обойдутся дороже. Зато финансовые вложения заставят вас подходить к занятиям более ответственно, а мудрый наставник поможет поддерживать стимул. Тренер сделает ваш путь к цели быстрее и безопаснее, так что траты вполне оправданны.

6. Высокоинтенсивные интервальные тренировки

Некоторые тренды остаются в топе списка многие годы. Одни из таких — высокоинтенсивные тренировки. В 2020 году, вероятно, будет набирать популярность и их разновидность — микро-HIIT.

Читай также: Качеством, а не количеством: 4 секрета интервальной тренировки

В чем разница? Если раньше на тренировку вам нужно было затратить 20-30 минут, то теперь предлагается делить ее на укороченные 3-5 минутные сессии и выполнять их в течение дня. В случае, когда у вас нет времени на полноценное занятие, это будет неплохой заменой.

Такая тренировка, как HIIT, помогает активно снижать вес и обеспечивает положительный эмоциональный фон. Кстати, заниматься можно как в группе, так и индивидуально с тренером. HIIT — это веселая круговая интервальная тренировка, скучно не будет, но и попотеть тоже придется.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки будут в тренде и в 2020 году

Высокоинтенсивные интервальные тренировки будут в тренде и в 2020 году

Источник: twitter.com

Бонус: самый главный фитнес-тренд 2020

Гаджеты занимают первую строчку этого рейтинга с 2016 года (единственное исключение — 2018 год, когда гаджеты опустились на третью позицию), и это не удивительно. Всевозможные трекеры, спортивные часы, мониторы сердечного ритма, устройства с GPS, фитнес-приложения — огромная индустрия, которая даже и не думает сбавлять обороты. Гаджеты дают возможность анализировать тренировки, делают их веселее и вдохновляют на новые цели, это дополнительный источник мотивации.

Но если вы только в начале пути, не равняйтесь на лидеров, глядя на их результаты Strava или Garmin Connect. Ибо можете получить спортивную травму и / или перетренированность, думая, что можете заниматься так же, как опытные спортсмены.

Читай также: Смарт-часы для велосипедистов: 5 топовых моделей по версии Bicycling

«В век технологий не пользоваться фитнес-помощниками — преступление. Тренироваться «вслепую» и «на ощупь» неразумно и нецелесообразно. Во всем должно быть обоснование, и тренировочный процесс не исключение. Тот, кто использует гаджеты, трекеры и прочие устройства, прогрессирует гораздо быстрее», — считают эксперты. А вы пользуетесь фитнес-гаджетом? Каким? Почему именно им?

Всевозможные спортивные гаджеты — главный фитнес-тренд 2020

Всевозможные спортивные гаджеты — главный фитнес-тренд 2020

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK