На финише 17 этапа Тур де Франс 2010 (легендарный перевал Турмале) было жесточайшее противостояние: Альберто Контадор состязался с Энди Шлеком. Прошло 9 лет, и разборки возобновились.

Предыстория

Читай также: Высокогорные трассы для велосипедистов: 12 тяжелейших в мире

Турмале — не только самый высокий проложенный горный перевал во французских Пиренеях (2 115 метров над уровнем моря), это еще и подъем, который ежегодно включают в один из этапов Тур де Франс. Далекий 2010-й исключением не стал: Тумале был 17-м этапом Большой петли. На финише за первенство соревновались две легенды велоспорта — Альберто Контадор (который, кстати, 6 декабря 2019 отметил 37-летие) и Энди Шлек.

Борьба была недетской. И кто победил? Ответ в следующем ролике:

А 8 декабря 2019 две легенды снова сошлись в велосипедном бою. Что за бой?

Часть Джиро д’Италия — китайская «Ride like a Pro»

Недавно в Шанхае проходило «Ride like a Pro» — двухдневное любительское мероприятие по велоспорту (выставка + аматорская гонка). «Ride like a Pro» является частью любительской Джиро д’Италия.

Читай также: Видео: Арнольд Шварценеггер гоняется за Виски на велосипеде

Приглашенными гостями ивента стали Энди Шлек и Альберто Контадор. Звезды велоспорта возродили противостояние. Но только на этот раз ребята соревновались не на карбоновых хай-энд велосипедах, а на… беговелах! Зрелище еще то. И кто же победил? Смотрите:

Беговелы — хорошо, но победный Pinarello Dogma F12 Эгана Берналя на Тур де Франс 2019 лучше. Смотреть и читать о нем тут.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK