21 ноября 2019 на YouTube-канале производителя велотренажеров Peloton был выложен рекламный ролик, который у общественности вызвал негодование. В чем причина?

Пользователи социальных сетей и зарубежные СМИ раскритиковали рекламу велотренажера Peloton, назвав ее «зловещей». На данный момент под видео в несколько раз больше дизлайков (13 тысяч), чем положительных отметок (5,4 тысячи) — по состоянию на начало декабря 2019.

Сюжет «самой сексистской рекламы»

По сюжету супруга получает в подарок от мужа велотренажер. Далее следует нарезка кадров, где она рано встает, чтобы позаниматься, спешит к тренажеру после работы, а также устало сообщает, что «оно того стоило». В финале пара вместе смотрит видеонарезку с ее тренировками.

Кадр с тренировками главной героини «самой сексистской рекламы велотренажера»

Кадр с тренировками главной героини «самой сексистской рекламы велотренажера»

Источник: YouTube

Журналисты назвали видео «30-секундным рассказом об отчаянном путешествии одной женщины в оздоровительный ад». И отмечают «женоненавистнический посыл ролика», подчеркнув, что его героиня предпочла находиться где-нибудь еще, нежели дома с мужем, которого она ненавидит, вынужденная играть в заботу о здоровье и семейном счастье.

Читай также: Скандал: велосипедист-трансгендер выиграла на чемпионате мира

По мнению журналистки Vice Кэти Уэй (Katie Way), этот ролик демонстрирует разрушение души героини. Автор статьи отметила, что в видео зрители наблюдают, как Peloton порабощает ее, а в конце женщина с благоговением благодарит мужа за презент. «Она успокоила своего доброжелательного, даровавшего Peloton бога... пока», — заключила Уэй.

Финальная сцена, в которой супруги смотрят видеонарезку с тренировками жены

Финальная сцена, в которой супруги смотрят видеонарезку с тренировками жены

Источник: YouTube

Читай также: Немного сексизма: кто и как пользовался велосипедом в Киеве 100+ лет назад

Пользователи Twitter тоже ужаснулись рекламе, заметив, что участвовавшие в создании таких роликов люди должны отправиться за решетку. «Мы все должны ценить то, что объединяет нас как нацию, как народ. Коллективная ненависть к этой рекламе Peloton — это то, что нужно», — писали они.

Видео

Что же такого сексистского в ролике, где и в чем его «женоненавистнический посыл»…? Тут без просмотра не разобраться:

А еще вам гарантированно интересно будет почитать о том, почему не стоит выходить замуж за велосипедиста. А если таки вышли, то узнайте, почему они хороши в постели.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK