Катание зимой на сликах и без рукавиц тоже можно причислить необычному виду зимнего спорта. Но даже это не сравнится с метлами вместо клюшек у хоккеистов в руках.

Зимний виндсерфинг

Это катание на специальной доске под парусом. Принцип тот же, что и в летнем виндсерфинге, но поверхность другая.

Читай также: 5 чокнутых видов спорта, который лучше не пробовать

Идеальные условия для зимнего виндсерфинга — это чистый лед и ветер. Так получается скользить ровно и развивать приличную скорость. Спортсмен в этом виде спорта должен иметь хорошую физическую подготовку: чтобы удерживать парус на ветру, нужны сила и ловкость.

Сноукайтинг

В сноукайтинге спортсмен лавирует на лыжах или сноуборде и одновременно управляет большим воздушным змеем. Считается одним из самых быстрых видов спорта: при достаточном ветре можно развить скорость до 80 км/ч. Сноукайтинг бывает нескольких видов:

  • на ровной поверхности;
  • на горе;
  • фристайл-кайтинг (все почти как в велоспорте).

Основной вид соревнований в сноукайтинге — гонки.

Волейбол на снегу

В этом волейболе соревнуются на площадке, покрытой снегом и разделенной сеткой.

Читай также: Водный велосипед и Ко: 7 самых необычных видов фитнеса 2019

Команда состоит из двух игроков. Игроки имеют право коснуться мяча только три раза и должны перекинуть его на сторону соперника. Чтобы победить в партии, спортсменам нужно набрать 11 очков. По прогнозам, волейбол на снегу имеет все шансы войти в программу зимних Олимпийских игр. Так-то!

Брумбол

Брумбол — это переосмысление хоккея. Вместо коньков игроки надевают ботинки с резиновой подошвой, а вместо клюшек берут метлы.

Читай также: 10 самых чокнутых приключенческих гонок в мире

Правила идентичны хоккейным. Каждая команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Цель — забросить небольшой мяч в ворота соперника. Классический матч состоит из трех периодов по 20 минут. Лучше всего играть в брумбол на неровном льду, так игроки будут меньше падать. И да: драться тоже можно.

Бонус: айс-клайминг

Самый экстремальный спорта в данной подборке. Это подъем по ледяным отвесным склонам. ГА ведь глыбы льда часто бывают хрупкими и обваливаются.

Читай также: Жесткое видео: как Килиманджаро на горных велосипедах покоряли

Поэтому данный экстремальный вид спорта требует гораздо большей сноровки, чем лазанье по горам без снега. И да: к снаряжению тоже выдвигаются повышенные требования. Так что без специальной подготовки от айс-клайминга лучше держаться подальше.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!