Не Prodigy, не Rammstein. Лекции, мастер-классы, дискуссии и размышления на спортивную тематику. В том числе и на английском языке. Так что еще и знания иностранного попрактикуете.

Если вдруг дослушали аудиокнигу, а среди музыки ничего интересного не нашлось, и у вас паника («что-же-я-буду-слушать-эти-4-часа»), не спешите в сотый раз закачивать Иосифа Кобзона. У нас есть для вас кое-что получше.

1. Мастер-класс: «Миофасциальный релиз как часть активного восстановления»

Михаил Квиркелия — специалист по функциональному тренингу, кинезиотейпированию, двигательной терапии и ЛФК. В своем мастер-классе он помогает освоить базовые техники самостоятельного массажа с помощью роллов и шаров. А также рассказывает и показывает, когда и как лучше использовать ролл, а когда шар.

Читай также: Не пиво: 7 напитков для восстановления сил велосипедиста

Также узнаете основные принципы и правила миофациального релиза. Мастер-класс будет интересен всем любителям активного отдыха, спортсменам, бегунам, велосипедистам, пловцам, фрирайдерам и не только. Полученные знания позволят самостоятельно делать массаж (миофасциальный релиз). А регулярные занятия помогут восстанавливать эластичность тканей, повышать функциональность движений, снимать болевые ощущения и минимизировать риск получения травмы.

2. Выпуск «Стресс, медитация, спорт, сигареты»

Читай также: Кокаин, допинг и скандалы: 8 суровых фильмов про велоспорт

«НОРМ» — подкаст об образе жизни и о том, как можно его изменить в лучшую сторону, честно поговорить с самим собой. В эпизоде «Стресс, медитация, спорт, сигареты» ведущие Даша Черкудинова и Настя Курганская рассуждают, как справиться с трудоголизмомперестать употреблять алкоголь, а также как адаптировать под себя понятие «здоровый образ жизни».

3. Выпуск «Диета и фитнес по ДНК. Что делать, если гены запрещают мне есть рисовый пудинг?»

Беседы трех девушек про осознанное потребление, здоровое питание и спорт. Ведущие много шутят, а потом затрагивают серьезную тему о том, как тесты ДНК помогают (или мешают) создавать индивидуальные планы тренировок.

4. Выпуск «Sarah Fragoso & Dr. Brooke: Hormone Disruptors & What To Do When You Feel Hangry»

Читай также: North of Nightfall: фильм о путешествии по Заполярью на велосипедах

Однажды автор этого канала решил изменить свою жизнь — и сбросил 10 килограммов за 40 дней. После этого Эйбел Джеймс стал делиться своим опытом и знаниями с аудиторией. Эйбел предупреждает: он не гуру и не истина в последней инстанции, а лишь помогает всем желающим узнать новое о теле, здоровье и спорте. И все же его канал весьма популярен, а подкаст и вовсе находится в топе рубрики Health & Fitness в iTunes в восьми странах мира.

5. Выпуск «A Sad Week In Cycling»

Читай также: «Тайсон» и «Два Эскобара»: 8 лучших документальных фильмов про спорт

«Велосипедный» канал (точнее, подкаст, продублированный и на платформу YouTube) ведут журналисты Лионель Берни, Дэниел Фриби и Ричард Мур. Ребята обсуждают последние новости в сфере сайклинга и комментируют соревнования. Здесь также есть советы тренеров и комментарии о том, как готовятся к заездам профессиональные велосипедисты. Канал поддерживает журнал Science in Sport, так что готовьтесь к большому количеству научных терминов!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!