Мельбурн — австралийский городок, власти которого собираются потратить 1,6 млн местных долларов на создание безопасного велосипедного перекрестка.

Читай также: Обанкротит или озолотит: как велосипедная инфраструктура влияет на бизнес

Новая инфраструктура должна появиться к середине 2020 года: на пересечении улиц Альберт и Лансдаун. Она станет частью велохайвея, ведущего из центра в пригороды. За счет островков безопасности велосипедисты будут полностью отделены от автомобилей, а зеленый сигнал для пешеходов и велосипедистов будет загораться на несколько секунд раньше.

На новом перекрестке зеленый сигнал для пешеходов и велосипедистов будет загораться раньше

На новом перекрестке зеленый сигнал для пешеходов и велосипедистов будет загораться раньше

Источник: pinterest.com

Читай также: Это выгодно — финансово и экономически: 5 причин инвестировать в велосипедную инфраструктуру

Местные чиновники говорят, что 61% ДТП с участием велосипедистов приходится именно на перекрестки. Предполагается, что редизайн улучшит статистику, а заодно сделает поездки на велосипеде более комфортными. Глава провелосипедного НКО Bicycle Network Крейг Ричард говорит, что лишь 16% велосипедистов чувствуют себя уверенно, проезжая обычный перекресток. Но если четко разделить потоки, устранив возможные конфликты, то эта доля вырастает до 70%.

P.S.

Развивать велосипедную инфраструктуру именно в Мельбурне решили не просто так. Этот город считается австралийским Амстердамом. Коротко о том, в каком состоянии в данный момент находится тамошняя инфраструктура:

Также в Мельбурне процветает шоссейная велокультура. И вот вам ее яркие представители:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!