Слухи последних месяцев официально подтвердились: знаменитый британский спринтер Марк Кавендиш продолжит профессиональную карьеру. В 2020 он будет выступать за Bahrain Merida.

Соглашение между Кавендишем и командой из Бахрейна было подписано благодаря партнерству Bahrain Merida с известной британской компанией McLaren, в основном специализирующейся на производстве дорогих спортивных автомобилей.

Совсем недавно с подачи McLaren на пост руководителя Bahrain Merida был назначен Род Эллингворт, ранее много лет проработавший в британском велоспорте и в Team INEOS.

Читай также: Это конец: любимую звезду велоспорта не выпустят на Тур де Франс 2019

Недавно выступавший на трековой шестидневке в Лондоне Марк Кавендиш в следующем году предпримет очередную попытку вернуться большой спорт и показать всем, «кто в семье главный». В шоссейном резюме гонщика 48 побед на этапах гранд-туров, в том числе 30 — на «Тур де Франс», а также титул чемпиона мира в групповой гонке.

Марк Кавендиш — официально признанный один из самых быстрых велосипедистов в мире

Марк Кавендиш — официально признанный один из самых быстрых велосипедистов в мире

Источник: pinterest.com

Читай также: Тур де Франс 2020: что ждет гонщиков в следующем сезоне

«Присоединиться к этой команде было моим давним намерением. Можно сказать, мечта сбылась. Я не раздумывая воспользовался шансом. С нетерпением жду встречи с новыми товарищами. Сделаю все, чтобы помочь команде добиться успехов, которые, уверен, будут», — прокомментировал Кэв. Удачи, легенда!

Пользуясь случаем, не можем не вспомнить десятку лучших спринт-атак Марка. Это шикарно! Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK