Недавно в Париже состоялась презентация Тур де Франс 2020. Гонка пройдет с 27-го июня по 19-е июля. Что ждет гонщиков? И кто посетил ивент?

Почетными гостями церемонии были главные герои «Большой Петли» 2019», а также многие другие титулованные гонщики — Крис Фрум (один из самых богатых велогонщиков мира 2018), Эган Берналь (победитель Тур де Франс 2019), Жулиан Алафилипп, Тибо Пино, Ромен Барде, Стевен Крейсвейк, Калеб Юэн.

Больших сюрпризов никто не ожидал. И правильно делали, так как многие журналисты и эксперты уже имели представления о примерном маршруте — задолго до самого мероприятия и официальной презентации Тур де Франс 2020.

Читай также: 5 самых быстрых велосипедов Тур де Франс 2019

Общая протяженность всех этапов составит 3470 километров, это всего на 10 километров больше, чем было в 2019-м. За 21 этап гонщики преодолеют 29 различных перевалов высшей, первой или второй категории сложности. Ролик с маршрутом Тура 2020 — с официального канала YouTube — смотрите:

Читай также: Хитрый Наиро Кинтана: как гонщик прокачал свой Canyon и выиграл этап Тура 2019

Grand Depart или «Большой Старт» в 2020 состоится на территории Франции. Для этого была выбрана средиземноморская Ницца. За время трех недель гранд-тур ни разу не пересечет французскую государственную границу. И да: главной особенностью Тур де Франс 2020 станет необычайно тяжелая первая неделя, что в последние годы для «Петли» было не совсем свойственно.

Место, где будет проходить торжественный старт — Ницца — на оф.канале Тура выложили ролик и про него. Смотрите:

Читай также: Радость, боль, слезы и страдания: лучшие фото последних этапов Тур де Франс 2019

У чистых спринтеров теоретически будут шансы на желтую майку лидера, но только на первом этапе, в маршруте которого достаточно много холмов, правда, не очень сложных. А вот уже второй этап должен стать слишком тяжелым для мастеров спринта. И уже традиционно в маршрут Большой Петли 2020 включили Коль де ла Луз, адский горный перевал с набором высоты 2 275 метров! Вот как он выглядит:

По мнению экспертов, хороший шанс на ранее лидерство в общем зачете может получить Жулиан Алафилипп или другой участник со схожими с ним характеристиками. Кстати, смотрите, как он (Жулианрвал и метал соревновался на прошлогоднем Туре:

Пожелаем удачи гонщикам, и еще раз посмотрим, каким будет маршрут самой грандиозной велогонки мира — Тур де Франс 2020:

Тур де Франс 2020. Маршрут гонки

Тур де Франс 2020. Маршрут гонки

Источник: facebook.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!