Эти мифы про женщин и велосипеды составлены на основе американской статистики. И половина из них точно не про наших дам. Но другая половина — очень даже может быть…

1. Женщины не любят велосипеды

Американские социологи утверждают, что 82% опрошенных женщин позитивно смотрят на велосипедистов и в перспективе допускают мысль о том, чтобы начать кататься самим.

2. Им все равно, приспособлен ли их город к велосипеду

Вроде бы логично — если вы сами чем-то не занимаетесь, то вам все равно, насколько хорошо подходит для этого место. И тем не менее, 2/3 опрошенных дам согласились с тезисом: «Мой город был бы лучшим местом для жизни, если бы здесь можно было безопасно и комфортно ездить на велосипеде».

Читай также: Советы женщинам: как ездить на велосипеде в городе и оставаться красивой

Это можно понять: отношение властей к велосипедистам — это своего рода индикатор заботы о горожанах. Велосипедистам нужны велодорожки, разметка, пропаганда безопасной езды, ограничение зон с моторизированным трафиком, зеленые парки и многое другое. Это автоматически делает город безопаснее и дружелюбнее к людям.

3. На рынке велосипедов женская ниша очень мала

Считается, что основной покупатель велосипедов — мужчина, поэтому маркетинговая машина работает в основном на вовлечение мужской части населения в вело-потребление, приманивая их новыми моделями спортивных байков, все более легких компонентов и т.д.

Но как ни странно, согласно американским исследованиям, в возрасте 17-28 лет владельцев велосипедов больше именно среди женщин (60%), что не скажешь про наши широты. У нас если наберется хотя бы 20%, то это уже успех.

В США в возрасте 17-28 лет 60% владельцев велосипедов — женщины

В США в возрасте 17-28 лет 60% владельцев велосипедов — женщины

Источник: pinterest.com

4. Женщины не заинтересованы в езде на байке

Частично с этим можно согласиться. К тому же очень многие дамы и близко не рассматривают байк в качестве транспортного средства. Плюс еще мысли, описанные в пункте №1…

Читай также: Кайли на байке: сексуальная миллиардерша из США снялась с велосипедом

Но у американцев другой опыт: 47% женщин заявили, что они бы хотели кататься на велосипеде, но пока не созрели для этого или опасаются. Но: опрос проходил в городе Портленд, а он в США считается чуть ли не американским Амстердамом, потому что что велосипед там возведен в культ.

Неудивительно, что при пропаганде со стороны властей, почти половина опрошенных изъявили желание сесть на байк.

5. Число «женских» вело-поездок крайне мало

Мы не знаем, каким образом проводится такая статистика, поэтому просто назовем число, которые привели американцы: женщины в 2009 году совершили 982 000 000 поездок на велосипеде. К сожалению, нет информации о мужских поездках, чтобы сравнить.

6. Лишь чуть-чуть женщин ездят на работу на байке

Тут опять-таки ничего нельзя сказать о способах сбора статистики. Поэтому лишь отметим, что по данным социологов, с 2007 года по 2011 количество женщин, использующих байк для поездок на работу, выросло на 56%.

С 2007 по 2011 количество дам, использующих байк для поездок на работу, выросло на 56%

С 2007 по 2011 количество дам, использующих байк для поездок на работу, выросло на 56%

Источник: pinterest.com

7. Велосипед — не популярный спорт среди женщин

Судя по нашим странам, так оно и есть. Если девушек, катающихся в свое удовольствие в хорошую погоду довольно много, то тех, кто подходит к велосипеду более-менее серьезно — очень мало.

Впрочем, и в США нельзя назвать байк любимой женской активностью. Но по крайней мере он занял 9-ое место из 47, опередив, например, йогу и теннис.

8. Женщины не тратят денег на велосипеды

Как уже говорилось, основным потребителем велосипедной продукции считается мужчина. Но тем не менее, в 2011 году в США 37% вело-транзакций было совершено женщинами. В деньгах это — 2,3 миллиарда долларов.

Действительно, можно заметить, что велосипедов и аксессуаров, направленных на женский сегмент, становится все больше, и это правильно.

В 2011 году в США 37% вело-транзакций было совершено женщинами

В 2011 году в США 37% вело-транзакций было совершено женщинами

Источник: pinterest.com

9. Только мужчины пропагандируют велосипедизм

Ну почти. Социологи приводят в пример такой факт: 45% платных работников в организациях, пропагандирующих велосипед — женщины. Не убедительно, потому что работать за деньги и за идею — это огромная разница.

10. Среди женщин нет вело-фанатов

Читай также: Женщинам 40+ и остальным: сколько калорий сжигаете при езде на велосипеде

В принципе, этот пункт можно «пристыковывать» к предыдущему. И тем не менее, социологи рапортуют о 600+ активных блогов на английском языке, связанных с женщинами и велосипедами. Интересно, сколько таких активных блогов наберется на весь бывший союз, без разделения на мужские и женские…

А теперь все выше описанное в виде инфографики. Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK