Если ниже описанные утверждения про вас, то… лучше такая, чем зависимость от шаурмы и пива.

Конечно, езда на mtb (и в целом на велосипеде)— отличное времяпрепровождение. Есть возможность завести новых товарищей, быть в отличной физической форме, сохранять здоровье, и при этом всем еще и получать удовольствие от жизни. Однако, имеется принципиальная разница между обычным катанием в удовольствие и профессиональной ездой.  И в чем же она заключается?

1. Ноги и раны

Как только царапины и ссадины зажили на ногах, вы тут же обновляете их очередным падением или ветками, раздирающими кожу до крови (ездить надо медленнее и надевать специальную экипировку). И не смотря на все это, все равно продолжаете гордиться боевыми грамами, выставляя напоказ раненые колени. Про вас? Вы чокнутый. Но нам это нравится (сами с усами).

2. У вас байк по цене авто

Это история, регулярно встречающаяся в велосипедных кругах. И не удивительно, ведь машина — для езды, а велосипед — для удовольствия, для жизни.

Читай также: С авто пора завязывать: в Британии депутаты выступают против машин

Есть еще одно мнение, основанное логических размышлениях. А именно: дорогой-навороченный автомобиль с дешевым байком на крыше — не комильфо, не фэшн, в то время как соответствие машины и велосипеда на крыше вызывает восхищение и уважение. Ну а если байк еще и дороже, то это и вовсе респект!

Выбирайте машину в соответствие цвету велосипеда

Выбирайте машину в соответствие цвету велосипеда

Источник: pinterest.com

3. Коллекция колес и шин для каждого сезона

Смена сезона порой создает реальную проблему. И вы призадумались, не пора ли уже прикупить еще один комплект шин, для грязи и луж? Или колеса: одни — для тренировок, другие — для соревнований…? Поздравляем: вы на крючке верном пути.

4. Вы помните людей по их велосипедам

Сплошь и рядом встречаются диалоги:

— Помнишь Игоря?
— Кого?
— Та с нами постоянно ездит «объемы» на «Житомир-Штрассе»…
— Не.
— У него синий Specialized.
— А, его! Да, нормальный парень.

Знакомо?

5. Вы «читаете» велосипедный след

Теперь вы похожи на древнего охотника-собирателя. И просто не можете удержаться, чтобы не взглянуть на следы шин, а затем попытаться угадать, кто, куда и когда проехал.

Колес, как и велосипедов — много не бывает

Колес, как и велосипедов — много не бывает

Источник: pinterest.com

6. Всегда есть предлог купить новые детали

Бойлер барахлит, машину нужно гнать на ТО… Да, не лучшее время тратиться на велосипед… Но эта мысль если и приходит, то только после очередной покупки трубок Continental, лежака, колес… И приходит в голову не вам, а жене.

7. Велошоп

Читай также: Как стать сильным и привлекательным: 7 упражнений для велосипедиста

Вы столько времени проводите в местном велосипедном магазине, что многие люди думают, будто там работаете. И когда общаетесь с консультантами (уже на «ты»), клиенты думают — вы местный, и за консультацией начинают обращаться к вам. И в это время вы понимаете, что можете начать зарабатывать, в очередной раз заглядывая в велошоп...

Вы твердо уверены, что можете не только ездить на велосипедах, но и хорошо рассказывать о них.

8. Велосипедный загар

Велозагар — деталь, по которой рыбак рыбака видит издалека.

А как вы сгорели этим летом?

А как вы сгорели этим летом?

Источник: pikabu.ru

9. Коробочка

Читай также: 8 инструментов, которые должны быть у каждого велосипедиста

У вас есть коробка с деталями, которые совершенно устарели, но выбрасывать их вы не собираетесь. Идея такова: скорее всего, шансы, что производители велосипедов возвратятся к созданию руля с дюймовой резьбой, довольно призрачные. Но, на всякий случай, ай да сохраню этот старый-добрый стержень длиной 120 мм, верно? То же самое касается и звезды с болтом непонятного диаметра… Лучше сохранить, чем потом сожалеть о выброшенном…

10. Подозрение

Вы рассматриваете любой новоиспеченный «стандарт» с подозрением. И пусть говорят, что эта новая деталь лучше во всех отношениях, она будет служить гораздо дольше, легче и дешевле. Все равно не убедительно.

Да, дисковые тормоза намного лучше, чем v-brake, а подвеска — не только дань моде. Но вы до сих пор вспоминаете, как 20 лет назад повелись на ноу-хау и купили чертов Girvin flexstem. Никогда не забудете, никогда не простите.

Боитесь пропустить очередную тренировку — у вас зависимость от велосипеда

Боитесь пропустить очередную тренировку — у вас зависимость от велосипеда

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!