Пострадавший — 45-летний канадский велосипедист Колин Даулер. От смерти его спас карманный ножик...

Колин Даулер беззаботно катался на велосипеде по лесам Британской Колумбии (Канада). А потом неожиданный поворот событий: на него напал 160-килограммовый медведь.

Колин Даулер. Снимок, сделанный перед злосчастной поездкой и нападением гризли

Колин Даулер. Снимок, сделанный перед злосчастной поездкой и нападением гризли

Источник: pinterest.com

Когда животное пошло в атаку, Колин не знал, что делать — ехать обратно, обойти медведя или стоять неподвижно. Он спустился с велосипеда и прикрылся им (байком) как щитом.

Сначала Даулер пытался с гризли по-хорошему, словами, но не сработало: животина бросилась на него и укусила за живот. «Было очень больно и странно. Он тряс меня, как куклу», — говорит Колин.

Читай также: Кенгуру атакуют: 5 жестких видео с нападениями на велосипедистов

Потом медведь бросил бедолагу на землю и схватил за бедро. Даулер пытался притвориться мертвым, но и это не сработало. Тогда он достал из кармана нож и проткнул гризли шею. «Он меня сразу отпустил. У него началось сильное кровотечение, — говорит Даулер. — Я не знал, кто умрет быстрее: я или он».

После этого Колин сел на велосипед и быстро доехал до турбазы (7 км), откуда его эвакуировал вертолет. Сейчас пострадавший находится в больнице Ванкувера, а медведя (как утверждают BBC) усыпили.

Колин Даулер, будучи раненым, 7 км ехал на байке до турбазы. Герой

Колин Даулер, будучи раненым, 7 км ехал на байке до турбазы. Герой

Источник: pinterest.com

Звучит как басня Крылова. Но причин не верить едва выжившему Колину не наблюдаем. Только взгляните в его глаза — и все станет ясно:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!