Музеи, библиотеки, театры и другие общественные учреждения теперь могут бесплатно получить сертификат Bike Friendly Company, созданный U-Cycle.

Получить бесплатный сертификат Bike Friendly Company несложно, если в общественном заведении действительно есть условия для посетителей на велосипеде:

  1. Нужно позаботиться о велоудобствах. Обязательно — велопарковка, рекомендуемая — обеспечить заведение набором велоинструментов и т.д.
  2. Заполнить заявку на сайте программы: http://b-friendly.avk.org.ua/
  3. Пройти велоаудит.
  4. Попасть на карту локаций и получить сертификат Bike Friendly Company для общественных заведений и разместить его на видном месте.

Напомним, сертификат Bike Friendly Company могут получить также кафе и рестораны, гостиницы, хостелы, учреждения культуры, бизнес-центры, магазины и супермаркеты и т.д. Для них сертификация платная. Требования к различным типам заведений отличаются, базовыми условиями для клиентов на велосипедах есть велопарковки с видеонаблюдением или охраной. Желаемы также другие удобства для велосипедистов: например, самые необходимые инструменты для ремонта, наличие информации о ближайшей велоинфраструктуре (веломастерской, пункты проката, точки байкшеринга) и др.

Велопарковка — базовое требование для получения сертификата Bike Friendly Company

Велопарковка — базовое требование для получения сертификата Bike Friendly Company

Источник: pinterest.com

Программы Bike Friendly становятся все более распространенными в мире среди дружественных для велосипедистов заведений и помогают им находить новых клиентов. В Украине сертификационная программа Bike Friendly Company впервые появилась в 2019 году. Сертификаты получили уже 5 киевских заведений. Cайт Bike Friendly Company с картой локаций: http://b-friendly.avk.org.ua/

Справка: U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева») — это экспертная общественная организация, которая адвокатирует велоинфраструктуру, популяризирует велотранспорт и повышает безопасность движения. Весной 2019 организация сделала ребрендинг. Новое название U-Cycle отражает деятельность на трех уровнях: индивидуальном, городском и национальном. Так U-Cycle — это yoU, Urban, Ukraine. Миссия организации — улучшать жизнь и объединять людей в городах и общинах, продвигая велосипед как безопасный удобный транспорт.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK