Впервые «Велоработодатель 2019» проходит в восьми городах Украины: Киев, Харьков, Полтава, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Винница и Одесса.

Конкурс «Велоработодатель года» отмечает наиболее удобные для пользователей велосипеда офисы. Он поощряет работодателей создавать для сотрудников и клиентов условия, которые позволяют приезжать в офис на велосипеде. Велокультура на рабочем месте укрепляет и хранит здоровье сотрудников, снижает уровень заболеваемости, сокращает количество больничных и повышает уровень работоспособности.

Цель конкурса — развитие велосипедной инфраструктуры в городе и продвижение езды на велосипеде, в частности на работу. Становясь bike-friendly, компании таким образом проявляют свою активную позицию на пути к комфортному города.

Победу в конкурсе и Кубок Велоработодавца 2019 получит компания или учреждение, предлагающее комфортные условия для сотрудников:

  • как минимум, установившие велопарковку;
  • возможно, имеет место для переодевания и душ;
  • в целом поощряет сотрудников ездить на велосипеде на работу.

В каждом городе победителя конкурса «Велоработодатель 2019» определяют отдельно.

В Украине впервые конкурс «Велоработодатель года» пройдет сразу в восьми городах

В Украине впервые конкурс «Велоработодатель года» пройдет сразу в восьми городах

Источник: avk.org.ua

Организатором конкурса является U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева»). Локальными координаторами конкурса является ОО «Харьковский велосипедный союз» (Харьков), ОО «Сити Лаб» (Полтава), ОО «Велокривбас» (Кривой Рог), ОО «Спільно HUB» (Запорожье), ОО «Велохерсон» (Херсон), ОО «Винница Мобильная» (Винница) и ОО «Веловектор» (Одесса).

В Киеве конкурс проходит в этом году в десятый раз, но на национальном уровне — впервые. Велоработодателями года предыдущих лет в столице были ИТ-компания Intellias (2018), юридическая фирма EVERLEGAL (2017), группа компаний интернет-торговли EVO (2016), ИТ-компания ZEO-Alliance (2015), ИТ-компания Luxoft (2014), медиахолдинг 1 + 1 media (2013), ИТ-компании Ciklum (2012), MelexisUkraine (2011), GlobalLogic (2010).

Заявки на конкурс принимаются с 17 июля 2019 года. Конечный срок приема заявок и дата церемонии награждения определяют координаторы конкурса в городах. Подробные условия участия есть на сайте конкурса «Велоработодатель года»: http://bikeoffice.avk.org.ua/

 Справка: U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева») — это экспертная общественная организация, которая в течение 12 лет адвокатирует велоинфраструктуру, популяризирует велотранспорт и повышает безопасность движения. Весной 2019 организация сделала ребрендинг. Новое название U-Cycle отражает деятельность на трех уровнях — индивидуальном, городском и национальном. Так U-Cycle — это yoU, Urban, Ukraine. Наша миссия — улучшать жизнь и объединять людей в городах и общинах, продвигая велосипед как безопасный и удобный транспорт.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!