Тур де Франс 2019 в разгаре. Топовые гонщики показывают друг другу, кто в семье главный. Есть победитель первого этапа — Мике Тениссен. И на каком велосипеде он гонялся?

Мике Тениссен — нидерландский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий за команду мирового тура «Team Sunweb». Чемпион мира по Велокроссу в 2013 году.

Финиш первого этапа Тур де Франс 2019

На финише этапа I желтая майка лидера досталась не Петеру Сагану и его специализированному S-Works Venge. А ведь он шел бок о бок с… тем, кому досталась эта заветная майка. И имя героя — Мике Тениссен, выступающий за все ту же команду Team Sunweb.

Разборки за первенство были жесткими, случился даже завал. Смотрите, как это было:

Так что же за велосипед был у Мике Тениссена?

Велосипед голландца

А выгрызать победу у звезды-Сагана Тениссену помогал ни Orbea, ни Felt, ни даже Pinarello… Это был Bianchi Oltre XR4 — гоночный аэровелосипед с карбоновой рамой и аэро-рулем Vision Metron 5D.

  • Bianchi предлагает сборки с групсетами Shimano Ultegra и Dura-Ace (Di2 и механические), SRAM Red eTap AXS и Campagnolo Super Record. Велосипед Тениссена оснащен Dura-Ace Di2 и ободными тормозами + колеса Fulcrum.

Читай также: Карбоновые космолеты Colnago на Bike Expo 2019

А ведь данный байк как раз недавно попадал по прицел внимания редакции Bike&Me. Все нюансы, детали и чем этот Bianchi хорош — читайте тут. И смотрите видео, как он выглядит «в жизни»:

Цена Bianchi Oltre XR4

Читай также: Cannondale Topstone Carbon 2019: мощный грейвел с уникальной подвеской (ВИДЕО)

£7600. А долларах США$9500. С комплектующими Тениссена$10 771,04. Google подсказывает, в гривнах — это от 275 тысяч. А ведь данная сумма — не потолок: «разделочный» байк голландца стоит явно дороже. Сколько — как квартира боимся представить. Но выглядит шикарно.

Bianchi Aquila CV Мике Тениссена. На нем он выступал в гонке с раздельным стартом

Bianchi Aquila CV Мике Тениссена. На нем он выступал в гонке с раздельным стартом

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!