Да что там с велосипедистами, Humanizing Autonomy поможет избавиться даже столкновений с пешеходами!

Humanizing Autonomy — что это

Humanizing Autonomy — лондонский стартап, команда которого трудится над созданием программы, способной предсказывать маневры велосипедистов и пешеходов, а также реагирует на опасные дорожные ситуации на 2 секунды быстрее человека. Именно этих секунд порой не и хватает, чтобы избежать трагедии.

Читай также: Cyclo: шлем, который переплюнет стандарты безопасности ЕС и США

В данный момент лондонский департамент транспорта уже испытывает это ПО на автобусах, которые представляют для велосипедистов особенно серьезный риск ввиду большой «слепой зоны». Короткий фильм показывает, как видит алгоритм людей на улице.

Разработчики утверждают, что их система умеет читать язык тела и в состоянии понять, насколько осознанно ведет себя человек на улице, видит ли он имеющиеся риски или по какой-то причине находится в рассеянном состоянии. Над созданием Humanizing Autonomy специалисты работали 2 года и добились того, что алгоритм в состоянии предсказать, как будут вести себя люди в разных частях города. К примеру, в центре, где на улицах особенно много велосипедистов и пешеходов, они с большей легкостью нарушают правила.

Читай также: 21+ взрослых правил безопасности при езде на велосипеде

Впрочем, британские эксперты по транспортной безопасности считают, что полностью рассчитывать на одни только технологии не стоит. Если водитель ведет себя безответственно, никакой компьютер это не исправит.

Humanizing Autonomy реагирует на опасные ситуации на 2 секунды быстрее человека

Humanizing Autonomy реагирует на опасные ситуации на 2 секунды быстрее человека

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!