Есть мнение: кто едет на велосипеде — тот, кто «не курит, не пьет, здоровеньким помрет». Как бы не так: реальные повадки байкеров зачастую имеют мало общего с ЗОЖ'ем.

Существует солидный список пивоварен, которые успешно строят свой бизнес на велосипедистах. И сегодня о некоторых из них вам расскажем.

1. Fixed Gear American Red Ale

Читай также: Забудь про завтрак: как избавиться от пивного живота велосипедисту

Пивоварня Lakefront Brewery из Милуоки варит красный американский эль под названием Fixed Gear. Предполагается, что во вкусе этого напитка сконцентрирована энергия, присущая велокурьерам, передвигающимся на байках с фиксированной передачей. Ну а поскольку ездят на фиксах в наши дни далеко не одни только курьеры, то круг потенциальных потребителей эля весьма широк.

2. Pedal Pale Ale

Читай также: Как повысить IQ лентяям и фанатам пива: самый спортивный способ

Pedal Pale Ale является одним из шести сезонных сортов питсбургской пивоварни East End Brewing Company. Освежающий напиток с фруктовыми нотами и легкой горечью здесь варят с мая по октябрь. По традиции первая бочка свежесваренного эля грузится на велосипед с прицепом и возглавляет неспешный благотворительный заезд.

3. La Consigne Beer Chope

Читай также: Безалкогольное пиво после тренировки: польза или вред

У крафтовой пивоварни, базирующейся в Монреале, полностью велосипедизирован весь ассортимент. Все дело в логотипе, на котором красуется велосипедный ключ, дополненный открывалкой для пива. Или наоборот — открывалка с велосипедным ключом в нагрузку. Это уж у кого какие приоритеты. В любом случае, речь идет об инструменте, крайне полезном в быту.

4. Malteni

Читай также: Почему велосипедисты обожают пиво и кофе

Название этой бельгийской пивоварни склеено из двух слов – Molteniимя» успешной в 1960-1970-е годы велосипедной команды) и malt (солод). Увлечение основателей марки велоспортом привело к тому, что все выпускаемые ими сорта пенного имеют на этикете велосипедную майку, а кроме собственно пива Malteni продает еще и экипировку для гонщиков со своим логотипом.

5. Slow Ride Session Ipa

Читай также: «Ржавая цепь» и «Тотальный радлер»: 4 пива с велосипедами

Идеологию пивоваренной компании New Belgium Brewery, расположенной в Колорадо, ее создатель Джефф Лебеш обдумал во время велопутешествия по Бельгии. Так что велосипед появился на логотипе пивоварни не случайно — как и странное транспортное средство, украшающее собой этикетки и упаковки пива Slow Ride Session IPA. Красный диван на педальном ходу существует на самом деле и успешно гастролирует по Америке. Вот он:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!