После очередного срока пребывания в учреждениях для душевно больных Бритни Спирс снова «громко возвращается». На этот раз на велосипеде.

Для поп-звезды начало 2019 года было непростым: в январе она объявила, что отменяет свое шоу в Лас-Вегасе из-за тяжелой болезни отца. Затем в апреле из-за жесткого стресса Бритни Спирс записалась на лечение в психиатрическое учреждение.

Под одним из своих постов в Instagram поп-дива подчеркивает «важность заботы о себе, обо всех аспектах своей жизни: разуме, теле и духе». И новое приобретение — гибридный Specialized — помогает Бритни заботиться сразу обо всем.

Читай также: Спорт — лекарство: 4 музыканта, победивших наркотики с помощью ЗОЖ'а

Судя по Instagram, в спорте Спирс определенно не новичок, так как там есть все: от тренировок со скакалкой — и до танцев. А недавно в копилку активностей селеба добавила еще одно занятие — катание на велосипеде. «Так счастлива иметь это во своих владениях. Только купила себе новый байк и это похоже на кусочек рая!», — пишет в своем Insta Бритни.

Читай также: 8 знаменитостей, когда-то работавших велокурьерами

Судя по всему, это Specialized Sirrus Elite Alloy. Отличный выбор, Бритни: гибриды вроде этого идеальны как для повседневных, так и для тренировочных поездок. А ведь Спирс не просто так пишет о том, что велосипед — это «кусочек рая». Существуют исследования, доказывающие: катание на велосипеде способствует не только физическому, но и психическому здоровью.

Specialized Sirrus Elite Alloy

Specialized Sirrus Elite Alloy

Источник: bikeradar.com

Исследование

Согласно одному из крупнейших исследований в своем роде, езда на велосипеде среди командных видов спорта является вторым лучшим способом наладить эмоциональное состояние.

Читай также: Видео: Арнольд Шварценеггер гоняется за Виски на велосипеде

Исследователи изучали физическую активность 1,237,194 совершеннолетних респондентов в течение 3-х лет, сравнивая тип и частоту их физических упражнений с обратной связью психического здоровья. И определили, что езда на велосипеде (на улице или дома на тренажере) сократила количество дней с плохим настроением на 22%.

  • Приятный факт: согласно результатам эксперимента, не обязательно быть чемпионом Тур де Франс, чтобы почувствовать на себе положительный эффект катания. Достаточно и 30-ти минут в день.

Поэтому мы приветствуем Спирс — не только за то, что она подчеркивает важность психического здоровья и заботу о себе, но и за выбор одной из самых лучших форм упражнений, которая поможет вам чувствовать себя лучше.

Благодаря сочетанию эндорфинов (повышающих настроение), успокаивающего пейзажа и компании друзей-близких, мы согласны с тем, что езда на байке — действительно похоже на маленький кусочек рая. Катайтесь!

Baby-Бритни Спирс. Кадр из «криминально-велосипедного» прошлого звезды

Baby-Бритни Спирс. Кадр из «криминально-велосипедного» прошлого звезды

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!