В общем зачете Джиро д'Италия 2019 победил Ричард Карапас (Movistar). Да что там победил, он стал первым эквадорцем в истории, выигравшим Гранд-тур.

Джиро д'Италия 2019 завершилась в Вероне. Финальным этапом была индивидуальная гонка с раздельным стартом. Дистанция — 17 км. Ричард Карапас перед разделкой имел преимущество над итальянцем Винченцо Нибали (UAE Team Emirates) в 1 минуту 54 секунды — и эквадорцу хватило этого, чтобы по итогам сохранить лидерство в генеральной классификации. Так Карапас и выгрыз победу у соперников на одной из величайших велогонок планеты — Джиро д’Италия 2019.

  • Винченцо Нибали — итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2017 года команду Мирового тура «Bahrain–Merida». Победитель всех Гранд-туров. Двукратный Чемпион Италии.

До этого эквадорские велогонщики ни разу в истории не выигрывали «Джиро», «Тур де Франс» или «Вуэльту».

Видео

Скрыть видео с лучшими моментами выступлений Ричарда на Джиро — брать такой грех на душу мы не станем. Смотрите, как эквадорец побеждал:

Победу на 21-м этапе Джиро д’Италия 2019 одержал американец Чед Хага (Team Sunweb). Кто побеждал на предыдущих этапах — смотрите в таблице ниже:

Таблица лидеров и победитилей на Джиро д’Италия 2019

Таблица лидеров и победитилей на Джиро д’Италия 2019

Источник: wikipedia.org

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!