U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева») сделала весенний подсчет велосипедистов в разных районах Киева. Результаты?

Пользователей велосипеда считали 50 волонтеров одновременно на 22 перекрестках Киева в течение двух часов в будний день (15 мая, среда) и в выходной день (18 мая, суббота). Результаты будут обнародованы после обработки данных.

Подсчет велосипедистов — это масштабное исследование, которое с 2014 года организует U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева»). Цель подсчета — сбор данных о динамике использования велосипеда в городе и портрет киевских велосипедистов / велосипедисток. Такой мониторинг позволяет получить данные, необходимые для использования в адвокации безопасной велоинфраструктуры.

Подсчет проводили 2 дня: 15 мая с 17:00 до 19:00, и в воскресенье с 12:00 до 14:00

Подсчет проводили 2 дня: 15 мая с 17:00 до 19:00, и в воскресенье с 12:00 до 14:00

Источник: avk.org.ua

Читай также: 10 советов, как спланировать свой ежедневный веломаршрут в Киеве

«Шестой год подряд мы проводим подсчет велосипедистов в Киеве. Считаем дважды в год: весной и осенью. Как типичный будний день выбрали среду, с 17:00 до 19:00. Как типичный выходной день — субботу с 12:00 до 14:00. Каждый раз в подсчете велосипедистов участвуют 50-60 волонтеров. Подсчет осуществляют волонтеры собственноручно, поскольку это требует внимания ко многим деталям, а не просто фиксации трафика. К сожалению, в Киеве пока нет таких видеокамер, которые могли бы полностью заменить работу наших волонтеров. Мы разработали инструкцию, как организовать подсчет велосипедистов в украинских городах», — объясняют в U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева»).

Подсчет проводили 50 волонтеров U-Cycle

Подсчет проводили 50 волонтеров U-Cycle

Источник: avk.org.ua

Какие данные собирает подсчет велосипедистов

Благодаря подсчету можно определить самые популярные направления движения велосипедистов, понять, надевают они шлемы, сколько из них движутся по тротуарам, какую одежду предпочитают и какое гендерное распределение.

Места для подсчета определены так, чтобы можно было потом сравнить:

  • сколько мужчин и сколько женщин ездит (в перспективе это покажет, насколько субъективно безопасным стал наш город для велосипедистов, ведь чем больше девушек, тем более безопасный город такова статистика);
  • сколько велосипедистов надевает спортивную одежду и шлемы, а сколько ездит в обычной одежде;
  • какая разница в поездках по будням и по выходным;
  • какую улицу выбирают велосипедисты: более спокойную, где меньше машин, или более быструю, но где больше машин и они едут быстрее;
  • сколько велосипедистов едут по дороге, а сколько по тротуару;
  • зависит ли количество велосипедистов на определенной улице от наличия на ней велодорожки;
  • как изменится количество велосипедистов на улице, на которой сначала не было велодорожки, а затем появилась.

Цель подсчета — для использования в адвокации безопасной велоинфраструктуры

Цель подсчета — для использования в адвокации безопасной велоинфраструктуры

Источник: avk.org.ua

Читай также: Сколько в Киеве велосипедистов: результаты подсчета АВК

Напомним, по результатам последнего подсчета велосипедистов в Киеве осенью 2018 года, пользователей велосипеда за год в городе увеличилось ровно на 40% в будни, а в выходныена 46%.

U-Cycle

U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева») — это экспертная общественная организация, которая продвигает велосипед как безопасный удобный транспорт. U-Cycle — это yoU, Urban, Ukraine.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK