Как попасть в Книгу рекордов Гиннесса, не разгоняясь на байке до 999 км/ч, без экстрима и членовредительства — собрать самый большой велосипед из людей.

Так и сделали ученики из Glen Eden Intermediate School, а также их учители и родители (Окленд, Новая Зеландия). Все они (+ солидная группа поддержки — студенты из начальных школ Конини, Оратии и Кауриленда) собрались в количестве 1799 человек и создали форму велосипеда, после чего и в течение 5 минут удерживали свои позиции на школьной спортивной площадке.

Самый большой человеческий образ велосипеда. Создан в Окленде (Новая Зеландия)

Самый большой человеческий образ велосипеда. Создан в Окленде (Новая Зеландия)

Источник: pinterest.com

Весь ивент был снят дроном. Но ролик утерян в анналах истории. Посему вынуждены показать вам другое, но не менее интригующее видео рекорда. Смотрите:

Предыдущие рекорды

Уорикшир

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

Предыдущий рекорд принадлежал жителям графства Уорикшир в Англии. Самый большой велосипед из людей они создали в честь женской велогонки OVO Energy Women’s Tour. В акции приняли участие ученики и сотрудники Кенилвортской школы, а также и пришедшие к ним на подмогу члены местного совета. Всего — 1148 человек, облаченных в розовые пончо.

Старший преподаватель Хайден Эббот заявил, что все участники акции были воодушевлены и испытывали чувство единения. Не удивительно, ведь им пришлось провести на полянке целый час, стоял плечом к плечу — чтобы сотрудники Книги рекордов Гиннесса могли убедиться в отсутствии между ними зазоров и пробелов.

Предыдущий самый большой велосипед из людей — 1148 человек

Предыдущий самый большой велосипед из людей — 1148 человек

Источник: pinterest.com

Уфа

Еще один рекорд в категории «самый большой велосипед из людей» принадлежал жителям Уфы. 28 мая в 2017 на стадионе «Динамо» тамошние поклонники велоспорта собрались в количестве 930 человек в красных футболках и выстроились на поле в форме велосипеда. Рекорд устанавливался в рамках фестиваля I bike Ufa, который, к сожалению, отменили. Смотрите, как это было:

Камбрия

А предыдущий перед россиянами рекорд в категории «самый большой человеческий образ велосипеда» поставили тоже англичане: в 2015 году жители Графства Камбрия сложили фигуру велосипеда из 891 человека.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK