Имя героя — Марк Бомонт. Если конкретнее, весь мир он объехал за 78 дней, 14 часов и 40 минут.

Отправной точкой Марка Бомонта в его кругосветном путешествии на велосипеде оказался Париж. Именно здесь, у Триумфальной арки, после 79 дней изнурительного кручения педалей, рекордсмен и завершил свое путешествие.

За время путешествия он преодолел 29 тысяч километров и 16 стран. Ежедневно путешественник проезжал в среднем 370 километров, проводя за рулем по 16 часов. На сон Марк отводил каждый день по 5:00.

Такой темп позволил шотландцу превзойти предыдущий рекорд. После финиша Бомонт признался, что поездка для него превратилась в испытание физической и умственной выносливости.

Читай также: 4 невероятных вело-рекорда из Книги рекордов Гиннесса

Первый этап маршрута проходил через Европу в Монголию, заканчиваясь в Пекине. Второй этап — Австралия и Новая Зеландия, третий этап — Аляска (США) и Новая Шотландия (Канада). Затем Марк отправился в Лиссабон, а оттуда — на север в Париж.

Во время путешествия шотландец попал в «Книгу рекордов Гиннесса» — за наибольшее расстояние, преодоленное на велосипеде за месяц. За это время он проехал 11 315 километров.

  • Примечательно: Бомонт начал ездить на велосипеде на длинные дистанции в 12 лет. А во время рекордной поездки за ним следила команда специалистов, в том числе механик, диетолог и физиотерапевт.

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

Попытка превзойти прошлый рекорд — вокруг света за 123 дней — была для райдера не первой. В прошлый раз Марк проехал свой маршрут за 194 дня, после чего сразу отправился на доработку своего плана. Как видим, доработал весьма неплохо.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях