В сентябре 2018 Дин Николсон, устав от монотонной работы сварщика, поехал одиночную «кругосветку» на велосипеде. Там он и повстречал любимого спутника.

Дин отправился в путь из своего родного городка Данбар (50 км от Эдинбурга, Шотландия) и проехал 8 стран, описывая их в своем Instagram. Приближаясь к границе Черногории со стороны Боснии и Герцеговины, путешественник услышал жалобное мяуканье.

«Мы были в 12 км от ближайшего поселения, так что стало очевидно, что котенок кто-то выбросил», — вспоминал Николсон.

Читай также: Велосипедное путешествие по пустыне площадью 100 000 км²: как это было

Путешественник сразу отвез животинку к ветеринару, который установил, что котенок — самка, ей менее двух месяцев, и она истощена. Шотландец решил назвать новую подругу Налой — в честь персонажа своего любимого мультфильма «Король Лев». И так привязался к ласковой кошечке, что не смог не взять с собой ее в дальнейший путь.

Нала оказалась врожденной путешественницей: она не только не боится ехать на велосипеде вместе с хозяином, но даже нередко вылезает из корзины и забирается на плечо своему попутчику.

«Никогда в жизни не подумал бы, что путешествия с кошкой могут быть такими простыми! Она с невероятной легкостью переносит все разъезды и каждый день дарит мне улыбку! А все потому, что у нее такой замечательный характер! Сегодня она решила заснуть прямо на руле велосипеда. Не уверен, из-за жары или это или через мое пение», — рассказал Дин.

Читай также: 5 идеальных стран для путешествий на велосипеде

Куда бы ни приезжал Николсон, благодаря кошке он всегда оказывается в центре внимания. Мужчина отмечает, что иногда ему даже бесплатно наливают пиво в баре или чем-то угощают — так всем нравится его кошка-путешественница. Шотландец рассказал, что многие даже просят сфотографироваться с животным.

Читай также: Я люблю тебя, Париж: 10 самых велосипедных городов мира

Однажды Дин Николсон не хотел прерывать путешествие из-за погоды, и ему с кошкой пришлось ехать под холодным дождем. В результате Нала простудилась. Именно тогда шотландец понял, как сильно привязался к своей маленькой подруге, поэтому решил несколько недель пожить в хостеле — чтобы животное успело полностью выздороветь и восстановиться.

Читай также: Какой велосипед брать в путешествие: советы эксперта

После этого случая велосипедист решил обновить домик Налы — чтобы она больше не болела. Так Дин приобрел для нее более надежный водонепроницаемый тент. Благодаря кошке путешественник пересмотрел свои взгляды на эту поездку: теперь ему важнее здоровье и рост Налы, чем пройденные километры.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!