На велосипедах они катаются с детства. За день проезжают не меньше километра. Без байков не представляют своей жизни. И иногда за это им еще и платят.

Бельгия

В Бельгии около 8% всех поездок совершаются на велосипеде. Велоспорт является национальным видом спорта для бельгийцев. А еще в 2018 году 400 тысяч работников, которые в Бельгии приезжали на велосипеде на работу, получили денежные бонусы.

Швеция

В Швеции около 9% всех поездок приходится на велосипед. В среднем человек преодолевает на байке в день 0,7 километра. Велосипед в шведской семье так же востребован, как телевизор.

Германия

Читай также: Кто, как и зачем ворует велосипеды Копенгагене

В Германии 9% поездок совершаются на велосипеде. В среднем человек преодолевает на байке в день 0,9 километра. Редко можно увидеть взрослого немца, выросшего без велосипеда, или ребенка, у которого нет коня педального.

Германия — одно из идеальных европейских государств для путешествий на велосипеде

Германия — одно из идеальных европейских государств для путешествий на велосипеде

Источник: pinterest.com

Дания

В Дании 18% поездок совершаются на велосипеде. В среднем за день человек там преодолевает «за счет педалей» 1,6 километра. В Копенгагене 37% граждан передвигаются исключительно на велосипеде, и делают это ежедневно. Средняя скорость движения в городе составляет 16 км/ч для велосипедистов и 27 км/ч для авто.

Нидерланды

Читай также: 5 самых удобных городов мира для велосипедистов

В Нидерландах 27% поездок происходит на велосипеде, из них 25%поездки на работу. В среднем человек в день на байке преодолевает 2,5 километра. А Амстердам и вовсе называют велосипедной столицей мира. В Нидерландах насчитывается 22 миллиона велосипедов на население страны в 17 миллионов человек.

Вернемся к Амстердаму. Что творится на улицах города? Сколько там велосипедов? «Умопомрачительный» ответ смотрите в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях