Красота неописуемая. И покрытие — не просто асфальт, а дорожная гладь. В общем, рай для велосипедиста.

Люцерн

Читай также: Самый длинный велосипедный мост в мире

Люцерн — небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке. С правым берегом реки Ройс Альтштадт связывает крытый мост КапелльбрюккеЧасовенный мост»), который был построен в 1333 году.

Но прелести, которыми можно полюбоваться, есть не только в городе. За его чертой — горы, зеленые луга, бурная травка и вьющиеся змееобразные дороги. Последнее — самое «то» для велосипедистов-шоссейников. Красота, словами не описать.

Природа Люцерна навевает спокойствие и умиротворяет

Природа Люцерна навевает спокойствие и умиротворяет

Источник: wikipedia.org

Берн

Читай также: 4 самых необычных велосипедных моста в мире

Берн – столица Швейцарии, расположенная в излучине реки Аре. Город был основан в XII веке. В Альтштадте (Старом городе) с тех времен сохранились средневековые постройки. К ним относятся возведенные в XIII веке Французская церковь (Französische Kirche) и башня Цитглогге (Zytglogge). В Федеральном дворце (Bundeshaus), выполненном в стиле неоренессанс, заседает швейцарский парламент.

Чем хорош Берн для велосипедистов? Тем, что вокруг него — живописная природа и озера, вдоль которых проложены автомагистрали. Представьте, какая это прелесть: ехать и лицезреть прелесть вроде той, что на фото ниже.

Главная прелесть Берна — в его локации: излучина реки Аре

Главная прелесть Берна — в его локации: излучина реки Аре

Источник: wikipedia.org

Вале

Читай также: 5 идеальных стран для путешествий на велосипеде

Вале — кантон на юге Швейцарии. Здесь находится горная вершина Маттерхорн, имеющая форму пирамиды, а также престижные альпийские горнолыжные курорты и виноградники в долине реки Рона. У подножия горы располагается курортный город Церматт с многочисленными лыжными склонами и прогулочными тропами. Раньше здесь проходили торговые пути, груз перевозили на мулах. Сегодня, разумеется, все иначе.

Здесь же можно совершить поездку по живописному маршруту на Ледниковом экспрессе. В восточной части Вале находится огромный ледник Алеч. Кататься на леднике — хорошо. Но интереснее — на велосипеде обкатать окрестности ранее упомянутой вершины Маттерхорн. Это будет увлекательное и незабываемое путешествие.

А если вы — жесткий шоссейник, то отправляйтесь на пресловутый Гримзель. Это горный проход в Бернских Альпах, на границе швейцарских кантонов Берн и Вале. Гримзель соединяет долину Оберхасли с Обервале. Но главная его фишка — в высоте над уровнем моря: колоссальные 2 тысячи 164 метра! Удастся покорить эту вершину — смело подавайте заявку на участника Тур де Франс.

Ролик о том, как в этих острейших поворотах разворачиваются автобусы и карабкаются вверх, как выглядит тамошняя дамба и в целом природа — все это смотрите в следующем ролике на официальном YouTube-канале Bike&Me:

Во

Во — франкоязычный кантон на западе Швейцарии. Население — 734 356 человек, или 3-е место среди кантонов. Административный центр — город Лозанна. Около половины населения кантона проживает в Лозаннской агломерации.

Читай также: Где покататься на велосипеде в Португалии: интересные места и маршруты

Главная достопримечательность кантона — Женевское озеро, вокруг которого проложена автомагистраль. Последняя — еще одно идеальное место для езды на велосипеде. Нарисуйте в воображении картину: крутить педали, любоваться одним из самых живописных мест одной из самых живописных стран Европы, обдуваясь-прохлаждаясь «морским» бризом Женевского озера. Ну разве не романтика?

Будучи в Во, вы не сможете не побывать на Женевском озере

Будучи в Во, вы не сможете не побывать на Женевском озере

Источник: wikipedia.org

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!