Красота этих мест неописуема. Они идеальны для того, чтобы сделать своей второй половинке предложение или подарить незабываемую романтическую поездку.

Ну и самое главное: вы никогда не обнаружите эти райские вело-уголки, гуляя там пешком или тем более проезжая на автомобиле.

1. Из Женолака в Валлон-Пон-д’Арк, Франция

На юге Франции есть чудесная маленькая деревня Женолак (Genolhac) — начните отсюда свое путешествие, и езжайте до Валлон-Пон-д’Арк (Vallon Pont d’Arc). На протяжении 68 километров пути вам откроются самые красивые панорамные виды Франции.

Проехав через города Бессеж и Баржак, вы увидите замки на вершине холма и почувствуете аромат лавандовых и подсолнечных полей. Дорога сама приведет к ущелью Ардеш — самому большому природному каньону в Европе, где внутри известняковой пещеры открыт бар. Там можно освежиться холодным напитком, а затем поплавать в реке под природным мостом Пон-д’Арк.

Пляж на Валлон-Пон-д’Арк, Франция

Пляж на Валлон-Пон-д’Арк, Франция

Источник: wikipedia.org

2. Дунайский велопуть, Австрия

Вы когда-нибудь пересекали на велосипеде Австрию? Советуем попробовать. На Дунайском велопути есть комфортные велодорожки, а автомобили там встречаются не слишком часто. Вас ждут австрийские виноградники, деревни, добрые и колоритные местные жители, а еще сытные блюда и вкусное пиво.

Читай также: 5 идеальных стран для путешествий на велосипеде

Если попадете в сезон, который наступает в середине апреля, то увидите цветение магнолии. В это время местные компании рады принять посетителей, в том числе и велосипедистов — в кафе и ресторанах обязательно есть парковки для байков, а в отелях их безопасно оставлять на ночь. В общем, Австрия создана для велосипеда.

Часть Дунайского велопути — в следующем ролике:

3. Тоскана, Италия

Погружаться в красоту Тосканы — настоящее удовольствие, а делать это на велосипеде — вообще незабываемо: только так можно почувствовать расслабленный ритм города. Исследуйте итальянский Валь д’Орчия — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими пейзажами, средневековыми постройками и ценным вином Vino Nobile di Montepulciano.

Или же начните велосипедную прогулку от церкви Сан-Бьяджо XVI века — с видом на оливковые рощи, поля пшеницы и спящий вулкан Монте-Амиата.

4. Прага, Чехия

Один из самых популярных среди туристов веломаршрут проходит через Прагу. Большинство из тех, кто арендует велосипед, катит по направлению реки Дунай, проезжая через старую часть города.

Читай также: Намазать и съесть: 7 важных этапов подготовки к путешествию на велосипеде

Ну а вы лучше попробуйте проехаться по холмам с видом на город по 40-километровой трассе для горных велосипедов — вдоль парков, лесов и скалистых обнаженных пород. Одна часть трассы проходит по наклонной тропе, а вторая — по ухоженным грунтовым и узким старым дорогам.

Даже если вы попали в Прагу в летний туристический сезон и в городе снует толпа людей, на этом маршруте вам никто не помешает. Возможность увидеть исторический город с высоты без посторонних лиц + немного адреналина сделают поездку самой запоминающейся.

5. Чуйский тракт на Алтае

Настоящая находка для велосипедистов — трасса Чуйский тракт. Она считается одной из лучших дорог мира по версии National Geographic — часть трассы проходит через Алтайский край, а там запредельно красиво.

Дистанция требует предельного внимания от велогонщика из-за частой смены рельефа, но каждый может выбрать участок дороги исходя из своей подготовки — серпантин или большую скалу у Малого Яломана (река).

А еще у этой местности богатая история — через Чуйский тракт купцы осуществляли торговлю с другими городами и странами. Здесь даже сохранились наскальные рисунки — вы их тоже сможете увидеть.

6. Деревня Тетон в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, США

Город Джексон-Хоул с деревней Тетон и Национальным парком Гранд-Тетон на протяжении 90 километров связывают мощеные тропинки, которые с легкостью выдержат стаю велосипедов.

Читай также: 5 самых удобных городов мира для велосипедистов

Отсюда лучше отправиться вдоль по реке Снейк в тени горного хребта Гранд Тетон, но будьте бдительны: путь может пересечь лось. Однако и без того окружающие пейзажи ошеломляют. И это мягко сказано.

Один из пейзажей Национального парка Гранд-Тетон в Джексон-Хоул (Вайоминг, США)

Один из пейзажей Национального парка Гранд-Тетон в Джексон-Хоул (Вайоминг, США)

Источник: wikipedia.org

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK