С виду Johannes Torpe Studio — обычный веломагазин. Но стоит туда заглянуть — и перед вами открывается нечто, похожее на лабораторию Брюса Уэйна или Тони Старка.

Яркое торговое пространство отличается арсеналом дизайнерских решений, которые заставят нервно курить в стороне любого специалиста IKEA.

Читай также: Без пробок, злости и скандалов: как выглядит вело-час пик в Копенгагене

Итак, веломагазин от Johannes Torpe Studio. Изначально это был склад, принадлежащий United Cycling — дистрибьютору высокопроизводительных велосипедов для профессиональных велогонщиков. Затем хозяева захотели превратить здание площадью 1650 квадратных метров в торговое пространство и штаб-квартиру бренда, базирующуюся в Копенгагене. И помогла им в этом дизайнерская фирма Johannes Torpe Studio.

«То, что мы создали, — это пространство, которое может похвастаться специализированным выставочным залом, мастерской, парковкой для велосипедистов и комнатами для переговоров + столовая. Мы его называем современным монастырем для науки о велосипеде», — объясняет Йоханнес Торпе, датский дизайнер, музыкант, продюсер и креативный директор Johannes Torpe Studios.

United Cycling by Johannes Torpe Studio — «современный монастырь для науки о велосипеде»

United Cycling by Johannes Torpe Studio — «современный монастырь для науки о велосипеде»

Источник: dmarge.com

Читай также: 5 самых удобных городов мира для велосипедистов

«Концепция вращается вокруг контрастов между природой и наукой, встречей человека и машины, — продолжает Йоханнес. — Этой теме мы уделяли особое внимание при выборе материала. Именно поэтому в United Cycling by Johannes Torpe Studios теплые натуральные материалы (такие как дубовые стены) лоб в лоб противостоят холодным промышленным ощущениям, навеиваемым технологичностью и футуристическим дизайном прочих элементов интерьера».

Что еще Йоханесс и прочие специалисты говорят об United Cycling by Johannes Torpe Studios — узнайте в следующем ролике:

Ну а теперь черед фото самого футуристического веломагазина на планете. Листайте. И если вдруг жизнь однажды занесет вас в Копенгаген, то обязательно посетите этот «рай велосипедиста».

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK