Если вдруг вы сейчас в Португалии, то срочно прокатитесь по ниже описанным местам — не пожалеете!

Шоссе

Один из самых популярных веломаршрутов Португалии — Атлантическое побережье. Смело садитесь на шоссейный велосипед и крутите педали от Сагреша (прибрежный городок) до границы с Испанией. Это получится 160 км нагретого португальским солнцем асфальта вдоль Атлантического побережья. Спортивный шарм, который можно разбавлять периодическими остановками вдоль пути — чтобы полюбоваться пейзажами или окунуться-остыть в водах Атлантического океана.

Читай также: Намазать и съесть: 7 важных этапов подготовки к путешествию на велосипеде

По большому счету, все южное побережье Алгавре — шикарный вариант для любителей асфальта. Там еще и полно трасс, проходящих вдоль сельской местности — тишина и спокойствие: можно умиротворенно крутить педали и думать о сексуальных велосипедистках.

Одни из самых тихих и спокойных трасс Португалии — вдоль Атлантического побережья

Одни из самых тихих и спокойных трасс Португалии — вдоль Атлантического побережья

Источник: pinterest.com

MTB

Не представляете своей жизни без горных пейзажей — для вас маршрут по велотрассам Серра-да-Эштрела. Там есть самый высокий хребет Португалии — идеальное место для тех, кто ищет возможность полюбоваться потрясающими пейзажами при путешествии на велосипеде.

  • К слову: наивысшая точка хребта — гора Торре. Является самой высокой вершиной континентальной части Португалии и второй по высоте на всей территории страны, уступая лишь Понта-ду-Пику на острове Пику Азорских островов. На вершине Торре установлен монумент.

Как выглядит Серра-да-Эштрела и где там можно ездить — смотрите в следующем ролике:

Читай также: Велосипедное путешествие по пустыне площадью 100 000 км²: как это было

Где еще можно покататься на горном велосипеде в Португалии — регион Мошники в Алгавре, в 25 км к северу от Портимау. Тем есть веломаршруты любого уровня сложности и подготовки. Хоть тамошние трассы во всю набирают оборотов популярности, они до сих не вошли в ТОП лучших для горного велотуризма. Так что толп велосипедистов мешать вам там не будет.

В 20 км от города Коимбра есть велотрассы к замку Лоуза — национальному памятнику, построенному во второй половине XI века. А для тех, кто остановился в Лиссабоне, советуем отправиться в Кашкайш (прибрежный курортный город) или Аррабиды (природный парк, одна из достопримечательностей страны). Там вас тоже ждут живописные виды на побережье.

Один из живописных видов на побережье в Португалии

Один из живописных видов на побережье в Португалии

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!