Даже если в одной полосе соберется 50 велосипедистов, они все равно не станут в пробке. В отличие от авто. Этому и посвящен видеоряд данной статьи.

Просторами интернета блуждает ролик о том, как выглядит утренний час пик в Копенгагене – одной из самых велосипедных столиц Европы и мира.

Ролик называется «Утро: приливы и отливы». Его длина – лишь 24 секунды. За это время через один из оживленных перекрестков города успевают проехать сотни велосипедистов.

Нет, никто ничего не нарушает. Велосипедисты послушно едут, останавливаются, затем снова двигаются вперед – все строго согласно сигналам светофора.

В чем суть?

Квинтэссенция заключается в демонстрации того, сколько в городе может быть байкеров, если построить там правильную и развитую велосипедную инфраструктуру. Что, в принципе, и сделали власти Копенгагена, чем они весьма довольны.

Довольны, кстати, не только они, но и сами велосипедисты. Ведь они больше не стоят в пробках, даже если их на одном перекрестке накапливаются десятки. Смотрите, и давайте будем мечтать вместе: чтобы когда-то и у нас было не хуже.

А ведь Копенгаген – не один такой «самый велосипедный» город мира. Где еще рады любителям двухколесного средства передвижения? Где еще велосипедистов больше, чем машин – ответ узнайте в следующем ролике:

Желаете получать наши статьи в соцсетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK