Чтобы ваша поездка принесла максимум удовольствия, не делайте ниже описанного.

Налегать на жирное и клетчатку

Перед заездом и во время его откажитесь от продуктов, в составе которых есть клетчатка и много жира. Это могут быть салаты, некрахмалистые овощи, тем более мясо и фастфуды.

«Такая еда требует времени для переваривания и, следовательно, остается в желудке дольше», – говорит Барбара Левин, научный исследователь, владелица ресурса Sports-nutritionist.com

Во время езды вам нужен не жир и клетчатка, а энергия, то есть углеводы. Они быстро расщепятся, не будут долго перевариваться в желудке и дополнитеьлно расходовать энергию. А после расщепления они тут же преобразуются в энергию, которая во время езды вам так необходима.

Что есть во время заездов, чтобы быть сильнее и выносливее — читайте тут.

Перед и во время заезда налегайте на углеводы

Перед и во время заезда налегайте на углеводы

Источник: pinterest.com

Много пить

Все хорошо, что в меру. Есть желание наверстать то, что в процессе езды будет упущенным? Не поддавайтесь соблазну: много воды перед заездом – чрезмерная нагрузка для ваших желудка, печени, а потом и для почек да мочевого пузыря.

Много воды (жидкости) в вашем желудке будет просто колыхаться из стороны в сторону. Комфорта это точно не прибавит. Плюс еще один эффект – пит-стопы, чтобы справить нужду.

А в некоторых случаях возникает эффект гипонатриемии. Это когда при передозировке водой может возникнуть усталость, тошнота и головная боль.

  • Совет: выпейте пол-литра воды за 1-2 часа од старта. Она успеет усвоиться + перед заездом вы должны успеть справить нужду. Во время же катания норма – по несколько глотков воды каждые 15-20 минут.

Не пейте много перед заездом — придется совершать вынужденный пит-стоп

Не пейте много перед заездом — придется совершать вынужденный пит-стоп

Источник: pinterest.com

Не проверять техническое состояние велосипеда

Читай также: Идеальный напиток для быстрого восстановления сил велосипедиста

Проверять давление в шинах, работоспособность тормозной системы и т.д. за 20 минут до старта – ошибка. Обнаружите поломку – не успеете вовремя ее устранить, в итоге не сможете принять участие в заезде. Не проверять снаряжение перед стартом и вовсе может печально закончиться: поломаетесь в пути. И хорошо, если это произойдет в черте города и недалеко от дома.

  • Совет: проверяйте ваш велосипед за несколько дней до гонки – так у вас будет время устранить поломку или обратиться к мастеру.

Всегда проверяйте техническую исправность компонентов и мойте велосипед

Всегда проверяйте техническую исправность компонентов и мойте велосипед

Источник: pinterest.com

Не делать разминку / растяжку

Чтобы не травмировать мышцы жестким стартом, разминайте их, растягивайте. Сгодятся 10 минут легкого педалирования или следующие упражнения:

Никому не говорить, куда направляетесь

«Сообщайте кому-нибудь, куда вы идете, и берите с собой деньги и документы», – говорит Джек Шихафер, менеджер женских программ USA Cycling.

Также сообщайте, как долго вы будете кататься. И возьмите с собой телефон. Так у вас будет больше шансов найтись, если вы вдруг потерялись во время поездки.

Имейте при себе телефон — чтобы быть на связи в случае чего

Имейте при себе телефон — чтобы быть на связи в случае чего

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!