Sun Trip — гонка, в которой участники обязаны как можно быстрее доехать из Франции в Китай (13 000 км) на электробайках. Главное условие — никаких розеток, байки можно «питать» только от солнечных аккумуляторов.

Организаторы — люди адекватные, и понимают, что солнечную панель на себе 13 000 км тащить не будешь. Поэтому участникам Sun Trip они разрешили использовать прицепы. И как же прошла «солнечная гонка» с маршрутом «из Франции в Китай»?

Sun Trip — гонка на электробайках с солнечными батареями

Sun Trip — гонка на электробайках с солнечными батареями

Источник: pinterest.com

Sun Trip. Как это было

В анналах Сети нашлось интервью у 24-летнего участника гонки Джека Батлера (Jack Butler), который преодолел 12 800 км за 64 дня и занял шестое место. «Давно хотел побывать в Азии, но экологически безопасным способом, без самолетов и поездов. И участие в Sun Trip оказалось наилучшей возможностью осуществить мечту», — радуется Джек.

Специально для гонки Батлер оснастил велосипед Surly Troll мощным электромотором. Для его питания использовался аккумулятор мощностью 1 кВтч, который заряжался четырьмя панелями мощностью 75 ватт каждая.

Читай также: 21 000 км по Великой Китайской стене на байке: история невероятного путешествия

Велосипедист признался, что во время путешествия столкнулся с большими трудностями. Например, в пустыне Гоби он попал в бурю, а в Казахстане у него возникли проблемы с тамошней полицией. Но, слава богу, все обошлось. «При этом я встретил много интересных людей», — говорит Джек.

Пустыни, бури, копы, хорошие люди… Что еще повстречал Джек на своем пути, соревнуясь в Sun Trip? Ответ подскажет следующий ролик. Смотрите и «окунайтесь» в атмосферу гонки-путешествия длиной 13 000 км:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK