Пиво и пейзажи, приятные люди, и много-много километров велопути — вот что ждет вас в этих местах для велопутешествий по Европе.

Примечание: фраза «Это вам не Украина» — не означает, что там лучше. Хотя, не попробуете — не узнаете.

1. Прага, Чехия

Один из любимейших туристами веломаршрут проходит через Прагу. Большинство из тех, кто арендует велосипед, едет по направлению реки Дунай, проезжая через старую часть города. Ну а вы лучше попробуйте проехаться по холмам с видом на город по 40-километровой трассе для горных велосипедов — вдоль парков, лесов и скалистых обнаженных пород. Одна часть трассы проходит по наклонной тропе, а вторая — по ухоженным грунтовым и узким старым дорогам.

Читай также: 21 000 км по Великой Китайской стене на байке: история невероятного путешествия

 Даже если вы попали в Прагу в летний туристический сезон и в городе снует толпа людей, на этом маршруте вам никто не помешает. Возможность увидеть исторический город с высоты без посторонних и немного адреналина сделают поездку самой запоминающейся. Главное — подтяните форму, чтобы не умереть во время подъема.

В Праге езжайте на холмы — оттуда открывается красивый вид на старый город

В Праге езжайте на холмы — оттуда открывается красивый вид на старый город

Источник: pinterest.com

2. Тоскана, Италия

Погружаться в красоту Тосканы — настоящее удовольствие, а делать это на велосипеде — вообще незабываемо: только так можно почувствовать расслабленный ритм города. Исследуйте итальянский Валь д’Орчия — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими пейзажами, средневековыми постройками и ценным вином Vino Nobile di Montepulciano. Или же начните велосипедную прогулку от церкви Сан-Бьяджо XVI века — с видом на оливковые рощи, поля пшеницы и спящий вулкан Монте-Амиата.

3. Дунайский велопуть, Австрия

Читай также: North of Nightfall: фильм о путешествии по Заполярью на велосипедах

Вы когда-нибудь пересекали на велосипеде Австрию? Советуем попробовать. На Дунайском велопути есть комфортные велодорожки, а автомобили там встречаются не слишком часто. Вас ждут австрийские виноградники, деревни, добрые и колоритные местные жители, а еще сытные блюда и вкусное пиво. Если попадете в сезон, который наступает в середине апреля, то увидите цветение магнолии. В это время местные компании рады принять посетителей, в том числе и велосипедистов — в кафе и ресторанах обязательно есть парковка для байков, а в отелях его безопасно оставлять на ночь. В общем, Австрия создана для велоспорта.

Австрия — почти как Норвегия: тоже невероятные пейзажи + вкусное пиво

Австрия — почти как Норвегия: тоже невероятные пейзажи + вкусное пиво

Источник: pinterest.com

4. Из Женолака в Валлон-Пон-д’Арк, Франция

На юге Франции есть чудесная маленькая деревня Женолак (Génolhac) — начните отсюда свое путешествие и доберитесь до Валлон-Пон-д’Арк (Vallon Pont d’Arc). На протяжении 68 километров пути открываются самые красивые панорамные виды Франции. Проехав через города Бессеж и Баржак, вы увидите замки на вершине холма и почувствуете аромат лавандовых и подсолнечных полей. Дорога сама приведет к ущелью Ардеш — самому большому природному каньону в Европе, где внутри известняковой пещеры открыт бар. Там можно освежиться холодным напитком, а затем поплавать в реке под природным мостом Пон-д’Арк.

Фрагмент маршрута из Женолака в Валлон-Пон-д’Арк. Это красиво

Фрагмент маршрута из Женолака в Валлон-Пон-д’Арк. Это красиво

Источник: pinterest.com

Бонус: Тетон в Джексон-Хоул (Вайоминг, США)

  • Для тех, кого Европа уже не «подкупает».

Читай также: Какой велосипед брать в путешествие: советы эксперта

Город Джексон-Хоул с деревней Тетон и Национальным парком Гранд-Тетон на протяжении 90 километров связывают мощеные тропинки, которые с легкостью выдержат стаю велосипедов. Отсюда лучше отправиться вдоль по реке Снейк в тени горного хребта Гранд Тетон, но будьте бдительны: путь может пересечь лось. Однако и без того окружающие пейзажи ошеломляют. И это мягко сказано.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK