Зимой многие авиакомпании перевозят лыжи и сноуборд бесплатно (как негабаритный багаж). А как быть летом с велосипедом, лонгбордом, серфом?

В самолете

Разные авиакомпании предъявляют свои требования к перевозке спортивного инвентаря. Некоторые ваш байк могут перевезти бесплатно — как одно место багажа. Для этого велосипед не должен превышать нормы веса (20-23 кг). Габариты обычно ограничены 203 см по сумме трех измерений, и следует заранее убедиться, что байк со снятым передним колесом и его не превышает. Если у вас стандартный билет «ручная кладь + одно багажное место», вы можете смело брать велосипед как багаж.

Двухколесный должен быть упакован для транспортировки: для этого лучше всего подходит специальный жесткий кейс. В мягком чехле или пленке ваш любимый и дорогой Bianchi может получить повреждения. 

Лонгборд или скейт можно взять в самолет, если он не превышает нормы провоза ручной клади. Небольшой пластиковый лонгборд влезает в чемодан для ручной клади или сумку. В багаже лонгборды и скейты перевозят как место багажа. Для перевозки упакуйте доску в плотную пленку или чехол, чтобы она не повредилась во время полета.

Читай также: Как правильно перевозить велосипед в общественном транспорте

Снаряжение для серфинга, кайтбординга, виндсерфинга, вейкбординга и оборудование для дайвинга часто летает как дополнительное бесплатное место. Авиакомпания также может ограничивать количество досок в чехле, габариты чехла и его общий вес — уточните заранее, что сможете провезти бесплатно и за что придется заплатить. Доски длиннее 300 см к перевозке обычно не принимают.

  • Перед каждым перелетом уточняйте в авиакомпании условия провоза вашего снаряжения.

Во избежание сюрпризов заранее узнавайте условия перевозки велосипедов

Во избежание сюрпризов заранее узнавайте условия перевозки велосипедов

Источник: pinterest.com

На поезде

С собой в поезд можно бесплатно взять багаж весом до 36 кг (до 50 кг — в СВ). По сумме трех измерений он не должен превышать 180 сантиметров.

Читай также: Это победа: велосипеды снова можно перевозить в поездах Інтерсіті

В поезде велосипед надо убрать на третью полку или в отделение для ручной клади. Для этого байк придется разобрать и упаковать в чехол. В крайнем случае проводник может разрешить поставить его в нерабочий тамбур. Более подробная информация о провозе байка в поездах Украины тут.

С лонгбордами и скейтами все проще: по габаритам они полностью соответствуют ручной клади. Так что их можно провозить просто в руке. Главное, чтобы доска не мешала соседям в течение поездки.

Длинные доски для серфинга перевезти в поезде не получится. К счастью, до серф-спотов намного легче добраться самолетом.

Существуют проводники, разрешающие перевозить велосипед в тамбуре

Существуют проводники, разрешающие перевозить велосипед в тамбуре

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!