Одному лишь богу известно, что пили и курили люди, проектировавшие и строившие эти велосипедные дороги.

Ниже показанные экспонаты — это было бы очень печально, если бы не так смешно. Оказывается, в мире существует особая каста сумасшедших проектировщиков, стараниями которых на свет появляются абсолютно дикие образцы велоинфраструктуры. Вот некоторые из них.

Москва, улица Удальцова

В номинации «Самая протяженная велодорожка» побеждает именно этот «экспонат».

Велодорожка в Москве, на улице Удальцова

Велодорожка в Москве, на улице Удальцова

Источник: facebook.com

Где-то в штате Аризона

Веломастерская из Аризоны Bike Shop Hub опубликовала у себя в твиттере изображение приподнятой велодорожки, утыкающейся в металлическое ограждение тротуара. Печаль. Хотя, bmx'еры и прочие вело-трюкачи будут довольны.

Галифакс, Канада

В ответ на велодорогу в Аризоне Робин Мазамдер сфотографировал беспредел, который устраивают и проектировщики казалось бы порядочной Канады.

От пользователя Flickr под ником Simon

Судя по фото ниже, в мире существует альтернативное руководство по строительству велоинфраструктуры, в котором говорится, что дорожки должны утыкаться в тротуар, и никак иначе.

От пользователя Flickr под ником Simon

От пользователя Flickr под ником Simon

Источник: flickr.com

Где-то в Белграде

Запечатлел и выложил в своем твиттере Владимир Кумов.

Бухарест

Читай также: Открыли и закрыли: про треснувший пол на мосту над Владимирским спуском

Остановка посреди велодорожки — явно не случайность, а еще одно типовое решение из альтернативного справочника по проектированию велоинфрастуктуры. Вот как выполняются эти рекомендации в Бухаресте (да, телефонная будка — не остановка, но тоже сойдет).

Хильдесхайм, Германия

Читай также: Самые смешные анекдоты про велосипедистов

Принято считать, что в Германии с велодорожками все неплохо. Но, как видим, не везде. В городе Хильдесхайме велосипедный переезд утыкается в заборчики. Но велопереезд ли это — еще нужно доказать, так как ничего похожего на велодорожку вокруг не наблюдается.

Локация не установлена

Некоторые проектировщики верят, что велосипедисты обладают паранормальными способностями и умеют ездить через стены. Главное, указать им путь и обозначить свет в конце тоннеля.

Валенсия, Испания

Вот и в Валенсии вышла недоработка. Стена поперек велодорожки есть, а вдохновляющая картинка на ней отсутствует.

Для тощих

Авторы этой велодорожки считают, что велосипедисты так эффективно худеют, что им требуется совсем мало места на дороге. Локация тоже не установлена.

От Дэвида Коммона

А вот велодорожка с вертикальным взлетом на дерево. Ну и самое интересное — велодорожка с туалетной будкой. Вероятно, проектировщики именно тем и думали, на чем сидели в этой будке...

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!