Handmade Bicycle Show Australia — ежегодное шоу, на которое маститые вело-умельцы выкатывают свои лучшие велосипеды. Чем они удивляли в этом году?

Выставка Handmade Bicycle Show Australia 2019 прошла в Мельбурне. Этот год, как и все предыдущие, доказал: каждый из представленных на шоу экспонатов — не велосипед, жемчужина. И сегодня мы глазеем на лучшие из этих сокровищ.

Ripido Party Ti

Этот хардтейл сочетает в себе изготовленные на заказ торцевые трубки и титановые компоненты ручного производства. И все это украшено уникальной 3D-печатью. Одним словом, прелесть.

Титановая трубка нестандартного размера снимает прежние конструктивные ограничения аналоговой стальной модели (велосипед, который выиграл Best in Show на прошлогоднем шоу Bespoke). Благодаря этому велосипед теперь имеет:

  • вынос 495 мм,;
  • колесную базу 1225 мм;
  • эффективный угол наклона трубки седла 75° (с вилкой).
  • «не слишком крутой» угол поворота 66°.

На Ripido Party Ti ни грамма краски, только анодирование, выполненное по технологии Nine Volt Color.

TOR Bikes на Handmade Bicycle Show Australia 2019

Читай также: Fairwheel Bikes: байк, который весит меньше вашего старенького ноутбука

Имея Beechworth MTB Park на своем заднем дворе, грех было не начать строить собственные стальные велосипеды. Инженер-дизайнер Шейн Флинт так и сделал. В 2018-м на Handmade Bicycle Show Australia он показал один из первых своих 29’er'ов. А в этом году мастер выкатил не велосипед, а настоящую «буровую установку» — двухподвес с запасом хода переднего и заднего амортизаторов 170 / 150 мм соответственно.

«Этот аппарат ориентирован на скоростной спуск. Именно поэтому передний угол его рамы имеет наклон 64,5° и угол трубы сиденья на 75°», — хвастается Флинт.

Примечательно: инженер планирует запустить данный handmade в серию. И даже назвал ориентировочную цену — 4500 австралийских долларов.

Egress Etail XC 29er

Читай также: 5 самых красивых handmade-велосипедов 2019 по версии Bicycling

История небольшой компании Egress (Мельбурн, Австралия) началась с производства велосипедов-bmx. Дошло до того, что на Handmade Bicycle Show Australia 2019 бренд представил байк, разработанный для своего хозяина — Джими Ростлунда. Вероятно, именно поэтому, имея нелегкую стальную раму, велосипед весит всего 8,3 кг.

Дизайн и покраска Etail XC 29er выполнена руками местного художника Стива Эгресса, который, кстати, дропауты из нержавеющей стали байка спаял серебром.

Cjell Monē от Monē Bikes

Читай также: Bellcycles: странный байк с солидным рядом «городских» преимуществ

Cjell Monē на Handmade Bicycle Show Australia 2019 прилетел из Нью-Мексико, США. Байк имеет 29-е колеса под резину 2,8 дюйма (4,572 см). Запас хода вилки — 140 мм, ход подвески — 130 мм. Есть предположения, что серийные варианты Cjell Monē (а такие, согласно производителю, скоро появятся) будут иметь 140 мм хода на заднем амортизаторе.

Рама — стальная, изготовлена на основе специализированной модели Bighit 2010 года и предназначена для «дешевого ремонта и простой замены». Конструкция паяна из латуни и оставлена в «виде первозданном», что демонстрирует впечатляющие способности владения сваркой инженеров Monē Bikes.

Деревянное совершенство от HTech

Читай также: TU Delft: умный электробайк с системой стабилизации

22-летний Хайден Фрэнсис из HTech (Перт, Австралия) делает разрыв шаблона меняет наше мнение о деревянных велосипедах. На фото ниже — первая деревянная рама от HTech. Она спроектирована и протестирована с использованием CAD и FEA (конечно-элементный анализ).

Согласно производителю, каждый фрейм выполнен по индивидуальному заказу, изготовлен из местных пород топовой древесины. Каждая труба подвергается механической обработке, а затем шлифуется вручную. И только потом склеивается в единую раму.

Из карбона на байке — колеса, размер которых — 27.5, ширина покрышек — 3 дюйма (7,62 см).

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!