Электробайки продолжают приятно удивлять. Сегодня на повестке дня RadRover — еще одно достижение инженерии, радующее своей функциональностью и дешевизной.

Большинство электрических велосипедов — либо почти мотоциклы (поэтому дорогие), либо что-то совсем простое, дешевое и примитивное. RadRover же занимает положение посередине: он вполне доступен большинству желающих, и достаточно хорош по уровню качества.

RadRover. Характеристики

  • Мощность мотора – 750 Ватт
  • Максимальная скорость – 32 км/ч
  • Запас хода на полном заряде – от 45 до 72 км (в зависимости от передачи и работы педалями)
  • Батарея – 38 вольт, 14 ампер
  • Время зарядки – 6 часов
  • Максимальный подъемный вес – 125 килограмм
  • Рама – алюминий 6061
  • Тормоза – механические тормоза Tektro
  • Дополнительное оснащение – LCD-дисплей со спидометром, уровнем заряда, счетчиком пройденных километров и множеством других параметров, 5 режимов скоростей, USB-зарядка и крепления для стоек спереди и сзади
  • Цена – $1500

RadRover. Цена — $1500

RadRover. Цена — $1500

Источник: YouTube

Обзор RadRover

Внешне RadRover выглядит несколько странно. Низкий, с массивными и широкими колесами. Но есть и другая сторона медали: он стильный, производит впечатление чего-то цельного и хорошо продуманного. Так и есть. Смотрите:

Читай также: iweech: французский электробайк с искусственным интеллектом

Низкая посадка необходима для снижения центра тяжести и большей устойчивости, а широкие колеса одинаково хорошо чувствуют себя на любой поверхности, будь то асфальт, земля, камни или песок. Толстые шины «съедают» все вибрации и колебания, так что на таком велосипеде можно спокойно преодолевать даже бордюры. И в процессе езды вас практически не трясет.

Управление простое и интуитивно понятное, сидение удобное, еще и дополнительно оснащенное ручкой для облегчения переноски велосипеда. Мотор работает тихо, а по мере разряжения аккумулятора, скорость плавно уменьшается, а не резко падает. Металлические педали обеспечивают хорошее сцепление и довольно прочны.

«Они точно переживут сам велосипед», — тепло о педалях отзываются юзеры Сети.

Что касается скорости, то 32 км/ч — потолок на аппаратном уровне. Превысить ее — чисто технически нет возможности, хотя двигатель и разгон это позволяют. Причина всему — соображения безопасности.

Максимальная скорость RadRover — 32 км/ч. Превысить невозможно

Максимальная скорость RadRover — 32 км/ч. Превысить невозможно

Источник: pinterest.com

Неприятные моменты

Аккумуляторы. Их и заряжать приходится довольно долго (6 часов), и от воды они не очень защищены + гарантия всего год. Но за $1500 как для стильного и производительного электробайка, когда остальные — не менее $4000

Читай также: 100 км за 2 грн: студент из Тернополя создал свой «дешевый» электробайк

В остальном RadRover — превосходный велосипед как для начинающих, так и для «ленивых профессионалов». Универсальный, довольно простой и очень надежный. А стиль... А к нему очень быстро привыкаешь. Есть в нем что-то такое – основательное.

RadRover. Заряжается 6 часов, аккумуляторы от воды защищены слабо

RadRover. Заряжается 6 часов, аккумуляторы от воды защищены слабо

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!