В марте 2019 на флешмобе в Центре науки третьекурсник Тернопольского национального технического университета им. И. Пулюя Павел Романишин представил свой электробайк.

Велоспорт — настоящее горячее хобби парня. В интервью Павел рассказал:

«На байке провожу колоссальное количество времени, и вообще без велосипедов жизни не представляю. А еще давно мечтал максимально усовершенствовать байк — для того, чтобы он ехал не только благодаря физическим усилиям хозяина».

Учится Павел по специальности «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии», поэтому как среди преподавателей, так и среди студентов — было у кого спрашивать совета да помощи.

100 километров за 2 гривны

В результате совместных усилий и 10 000 гривен финансовых вложений появилась двухколесная машина на электротяге. Краткие характеристики:

  • полная зарядка 2,5 часа;
  • максимальная скорость 35 км/ч;
  • запас хода на полном заряде — 100 км.

«И все это — всего за 2 гривны!», — намекает на дешевизну электроэнергии Павел.

  • Бонусы: велосипед тернопольского студента не просто ездит. Он еще и имеет уникальную иллюминацию + оборудован авторской велосипедной магнитолой с динамиками.

Электробайк Павла Романишина оснащен магнитолой с динамиками

Электробайк Павла Романишина оснащен магнитолой с динамиками

Источник: YouTube

Идея Павла

Читай также: Электровелосипед — это будущее: 3 причины

Павел Романишин не только увлекается велоспортом. Также он беспокоится о чистоте окружающей среды. «Я искренне хотел бы, чтобы на такие велосипеды пересело побольше тех, кому лень постоянно крутить механические педали», — говорит Паша.

Для этого парень работает над удешевлением переоборудования обычных велосипедов на электрические. Считает, что стоимость такого преобразования по сравнению с его электробайком можно уменьшить почти вдвое.

  • Удачи, Паша! Держим за тебя кулаки!

Идея Павла — забота о среде + пересадить побольше людей на велосипеды

Идея Павла — забота о среде + пересадить побольше людей на велосипеды

Источник: YouTube

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!