На некоторых моделях ниже показанных велосипедов fix можно не только ездить по городу, но и гоняться в пелотоне!

Велосипед fix — это дедушка всех современных велосипедов. Раньше, когда еще не было этих ваших манеток, дуалов, кассет, шифтеров и прочих механизмов, существовала только одна постоянно вращающаяся передача.

Тур де Франс был гонкой, на которой выступали с велосипедами на фиксированной передаче. И было так вплоть до Первой мировой войны. Да и сегодня эти велосипеды встречаются сплошь и рядом, например: на гонках на велотреках и критериумах. Плюс такие байки любят и обычные райдеры, обожающие просто нажимать на педали — чтобы ехать или тормозить.

Велосипед fix = минимализм / высокая производительность

Нет никаких систем, переключателей, тросов да кассет. Лишь цепочка, шестеренка, цепь, рама да руль. И эта простота помогает сделать эти неприхотливые машины уникально надежными и простыми в обслуживании.

Читай также: Велосипеды циклокросс: 5 лучших моделей 2019

А еще — довольно эффективными, ибо имеются модели с гоночной геометрией рам и профилированными головками, аэродинамическими сиденьями и т.д. Но также есть байки и с прочными стальными рамами, способными выдержать больше ударов, чем карбон. Это делает их привлекательными вариантами для повседневной уличной езды и поездок на работу.

State Hunter — один из лучших велосипедов fix 2019 по версии Bicycling

State Hunter — один из лучших велосипедов fix 2019 по версии Bicycling

Источник: bicycling.com

Заплатив деньги, что получаете взамен?

Дорогие гоночные байки обычно продаются без педалей, не на всех есть тормоза, сплошь и рядом приходится менять вынос и подбирать седло. А вот с фиксами ездок, отдав лишь +/- $300, получает полный комплект (в некоторых вариантах еще и с бонусом в виде флягодержателя).

Так какие же велосипеды fix наши коллеги из Bicycling считают лучшими?

Mercier Kilo TT

Mercier фактически является брендом Bikes Direct, что означает: Kilo TT имеет много общего с другими именами Bikes Direct, такими как Motobecane и Dawes. Это не только гарантирует качество, но и удешевляет цену.

Читай также: 7 лучших аэро-велосипедов 2019 по версии редакции Cycling Weekly

На борту — стальная рама Reynolds 520, триггерная втулка, 48-зубчатая передняя звезда с шатунами Truvativ, сочетающаяся с задней звездой на 16 зубьев. Такой набор превращает велосипед в идеальный аппарат не только для езды по сверкающим плоским велосипедным дорожкам, но и для мазохизма подъемов по холмистой местности.

Основываясь на отзывах редакторов Bicycling, байку не достает лишь одной детали — шин Kenda на 23 мм.

  • Цена — $349.

Jamis Beatnik

Читай также: 5 лучших велосипедов для города по версии Bicycling

Jamis Beatnik — отличная отправная точка для езды на велосипеде с фиксированной передачей. Два тормоза включены, и у каждого есть удлиненные суппорты — для возможности установки более широкой резины и вариантов крыла. Имеется триггерная втулка с 16-зубчатой звездой + передняя на 46 зубьев. В общем, еще один идеальный агрегат для езды по равнине и холмам.

Jamis Beatnik — $379

Jamis Beatnik — $379

Источник: bicycling.com

Raleigh Rush Hour

Читай также: Карбоновые велосипеды: 4 бюджетных модели по версии Cyclist

Байк выглядит так, словно на нем сперва выступали на гонках, а потом отдали в службу курьерской доставки. Между прочим, производитель заявляет, что на похожей модели велогонщик Nelson Vails выиграл медаль на Олимпийских играх в 1984-м. Так что спортивное прошлое у байка, похоже, есть.

Первым делом в глаза бросаются ремни на педалях. Этакие импровизированные туклипсы. Еще не можем не обратить внимание на огромное седло. Весьма вероятно, с таким даже самый дерзкий украинский асфальт не помешает пятой точке ездока оставаться в целости-сохранности.

Raleigh Rush Hour — $400

Raleigh Rush Hour — $400

Источник: bicycling.com

Tribe Mess 001 / NY

Байк имеет угловатую раму. За счет этого — довольно уникальный дизайн, который (по словам производителя) как был популярен 30 лет назад, так и будет популярен спустя столько же времени. Еще одна особенность — карбоновая вилка. Привлекательно. Но без педалей.

Tribe Mess 001 / NY — $675

Tribe Mess 001 / NY — $675

Источник: bicycling.com

Aventon Mataro

Читай также: Карбоновые космолеты Colnago на Bike Expo 2019

Гоночная геометрия рамы, заднее колесо, спрятанное в облегающую подседельную трубу, вес — всего 8,6 кг… В общем, выглядит дорого. Но это лишь вид. Ибо цена у аппарата довольно адекватная. Редакторы Bicycling охарактеризовали Aventon Mataro как резкий и дерзкий велосипед fix, на котором можно не только ездить по городу по делам, но и гоняться в пелотоне. Единственный недостаток — жесткость, из-за которой покрытие лучше выбирать как можно глаже.

Aventon Mataro — $589,99

Aventon Mataro — $589,99

Источник: bicycling.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK