«Наша жизнь состоит из ярких вещей. Например, из велосипедов Bergamont, показанных на Bike Expo 2019», — заявил сотрудник Bergamont. Что же они там показали?

История Bergamont

Первый велосипед Bergamont появился в продаже на украинском рынке приблизительно в 2003 году. Продвижение этого немецкого бренда, поначалу, шло исключительно силами небольших частных магазинчиков и отдельных продавцов, работающих на себя.

Несмотря на то, что широкомасштабной рекламной компании по велосипедам бренда никогда не проводилось, на сегодняшний день «Бергамонты» известны большинству велосипедистов страны, как надежные немецкие байки для продвинутых любителей и начинающих профессионалов.

Читай также: Просто, но со вкусом: велосипеды Trinx на Bike Expo 2019

Описывать конкретные технические решения и системы, применяемые при производстве велосипедов Bergamont, нет никакого смысла. Достаточно сказать лишь то, что технологически эти велосипеды ничем не уступают таким мировым велосипедным гигантам, как Giant и Merida. Их принципиальное отличие состоит лишь в клиентоориентированности. «Бергамонты» в первую очередь ориентированы на более узкую целевую группу потребителей, а именно: на велосипедистов, которые уже прошли этап своего становления (буду кататься или нет) и двигаются дальше.

Bergamont Fastlane Team — новинка, пополнившая модельный ряд Bergamont в 2019

Bergamont Fastlane Team — новинка, пополнившая модельный ряд Bergamont в 2019

Источник: pinterest.com

Качество велосипедов Bergamont (конкретный пример)

Читай также: Карбоновые космолеты Colnago на Bike Expo 2019

Один из счастливых обладателей модели Bergamont Rephlex за несколько лет активного катания по укатанным грунтовым дорогам и асфальту говорит, что этот велосипед ни разу не ломался. Никакой ржавчины на болтах и гайках, никаких проблем с рамой и обвесом. Лакокрасочное покрытие рамы (кроме царапин от нескольких падений) — как новое. Амортизационная вилка (самого начального уровня) не люфтит до сих пор.

Производилась замена цепи и задних звезд. Ну, это нормально (следствие их износа).

Отдельно стоит остановиться на колесах и тормозных колодках. Несмотря на то, что обода в колесах одинарные, за все время эксплуатации правка восьмерок понадобилась лишь единожды (через 3 года после покупки). А штатные колодки износились спустя 4 года катания (удивительно, но факт).

  • Важно: описание составлено лишь на одном и конкретном примере. Поэтому информация может быть необъективна.

Bergamont Rephlex

Bergamont Rephlex

Источник: pinterest.com

Рамы Bergamont

Читай также: Байк по-украински: велосипеды Ardis на Bike Expo 2019

О рамах «Бергамонтов» можно сказать лишь то, что они разрабатываются в Техническом Университете Германии в соответствии со всеми техническими требованиями и с учетом последних достижений в этой области. Прототипы рам проходят жесточайшие испытания на прочность в специализированных лабораториях и на полигонах.

Bergamont Grandurance Elite — новинка 2019 для фанатов шоссе

Bergamont Grandurance Elite — новинка 2019 для фанатов шоссе

Источник: pinterest.com

В целом о Bergamont

В целом, на велофорумах о велосипедах Bergamont отзываются как о хороших, относительно недорогих велосипедах. Есть и негативные отзывы, но они в основном касаются не качества велосипеда, а несбалансированной комплектации отдельных моделей.

  • Например, некоторые «Бергамонты» могут комплектоваться переключателями скоростей среднего и высокого уровней (Shimano Alivio, Deore), но, в тоже время иметь откровенно слабую амортизационную вилку (начальные модели Suntour).

Дизайн большинства велосипедов бренда отличается чистотой линий и строгостью цветов.

Читай также: Велосипеды Merida, представленные на Bike Expo 2019

Сегодня байки Bergamont позиционируются как велосипеды не для пресыщенных профессионалов, но для решительных людей, немного помешанных на спортивных достижениях. Пожалуй, с этой формулировкой можно согласиться. Особенно глядя на то, что они представили на Bike Expo 2019:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!