Это байки, глядя на которые, невозможно не получать эстетическое удовольствие. Спасибо тебе, Colnago, за то, что присутствовала на Bike Expo 2019.

Colnago — компания-производитель гоночных велосипедов, основанная Эрнесто Кольнаго в 1954 году в Италии. Кто такой Эрнесто Кольнаго? Это был сынишка из простой итальянской семьи, работавшей в сфере сельского хозяйства.

Но так случилось, что Эрнесто решил огорчить отца выбрал профессию, связанную не с фермой, а с производством и продажей велосипедов. Все началось с того, что юноша попробовал себя в роли гонщика. Ну а затем стал механиком — в Molteni, команде легендарного бельгийского велогонщика Эдди Меркса.

Читай также: Bike Expo 2019: мощные велосипеды компании Trek

  • Эдди Меркс — бельгийский профессиональный шоссейный велогонщик. Пятикратный победитель генеральной классификации Тур де Франс (1969—1972, 1974) и Джиро д’Италия (1968, 1970, 1972-1974), победитель Вуэльты Испании 1973 года, трехкратный чемпион мира. Третий велогонщик, ставший победителем всех трех Гранд-туров (1973). За непоколебимое стремление к победе в каждой гонке, в которой он принимал участие, Меркс получил прозвище «Каннибал». В период с 1965 по 1977 годы Меркс одержал около 525 побед, что делает его одним из самых успешных велогонщиков всех времен. Также Меркс является автором целого ряда велосипедных рекордов, некоторые из которых до сих пор не побиты. Международным союзом велосипедистов признан лучшим велогонщиком XX века.

Легендарный Эдди Меркс

Легендарный Эдди Меркс

Источник: pinterest.com

Интересные факты о Colnago

Читай также: Велосипеды Merida, представленные на Bike Expo 2019

  • В 1960 году Луиджи Ариенти (итальянский шоссейный велогонщик) выиграл на велосипеде Colnago золотую олимпийскую медаль на Олимпиаде в Риме. С конца 1960-х и на протяжении 1970-х годов заказные рамы для гоночных шоссейных велосипедов компании Colnago считались одними из лучших в мире.
  • Компания создала сверхлегкую титановую раму, на которой Эдди Меркс в 1972 году побил мировой рекорд в часовой гонке. Эта рама экспонировалась по всему миру, включая одну из станций метрополитена в Брюсселе.
  • Colnago известна тесным сотрудничеством с Ferrari и выпуском совместных велосипедов в честь каждого юбилея компании.
  • В период с 1968-го по 2010-й компания спонсировала 60+ команд.

Colnago на Bike Expo 2019

Вернемся к Bike Expo 2019. Colnago на выставке присутствовали. И, как всегда, показали одни из лучших моделей. Для редакции Bike&Me эти велосипеды — любовь с первого взгляда. Питаете те же чувства — жмите лайк под видео и подписывайтесь на канал:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!